Сосед выбрал себе место на общей парковке и достаёт тех, кто ставит там свой транспорт. Вот только наглец не знает, что и на него управа найдётся

истории читателей
556 просмотров

Я живу в доме старого типа. Вокруг нас давно появились новостройки, детские площадки и клумбы. Жаль только, что парковочных мест больше не становится. Мы с соседями все друг друга знаем и живём дружно.

Соответственно, ставим машины по правилу: «Кто успел, тот и припарковался». В крайнем случае, оставляем свой транспорт недалеко от супермаркета, который находится в паре кварталов от дома.

Ну, что поделаешь, если машин много, а мест – пшик? Но недавно в нашем доме появился один «хитро выдуманный» жилец. Он выбрал себе место на парковке, провёл пару белых линий краской и заявил, что теперь ТОЛЬКО ОН имеет право там парковаться.

Пару раз на это место ставили машины девушки. Так этот умник обзывал их последними словами и обещал всю бочину авто поцарапать. Соседи-мужчины не обращали особого внимания на угрозы наглого здоровяка.

Я тоже как-то раз припарковался на выкрашенных линиях. Так сосед стал бить машину по колёсам и требовать, чтобы я убрал своё транспортное средство. Поначалу я даже решил, что ослышался. Но жилец оказался настырным и повторил своё требование ещё раз:

"Эй, аллё, ты, парень, бессмертный, что ли? Машину убрал сейчас же! Это – моё место!". "Интересно, с каких это пор оно – Ваше?", – уточнил я. "С тех самых, как я сюда переехал.

Или ты хочешь, чтобы я свою ласточку в подворотне ставил, а ты свою колымагу - здесь?", – ответил мне сосед. "Здесь нет именных или купленных мест. Кто приехал, - тот и стал.

Всегда так было, и после Вашего переезда ничего не изменилось", - сказал я. "Ну, тогда жди ответочку. Завтра поедешь за новыми шинами, раз ты – такой борзый", - не унимался сосед.

"Ага, уже бегу! Заодно и в полицию наведаюсь, чтобы рассказать, кто мне угрожал и за что", - ответил я. Наутро, правда, все шины у моей машины были целыми. Но на капоте лежал пакет с мусором.

Совершенно очевидно, кто его там оставил. Хотя я ещё легко отделался. Другому жильцу этот неугомонный сосед труп собаки на капот подложил. Где он его взял, - остаётся только гадать.

Мы с жильцами уже писали жалобу на наглого соседа, но ведь ему и предъявить-то особо нечего: серьёзных угроз он не выполняет, а с мусором у чужой машины его за руку никто не ловил.

При этом неадекватный жилец уже пообещал, что поставит электронный «спотыкач» на «своём» месте, чтобы никто не смог его занять. Участковый на такие заявления только разводит руками и предлагает нам мирно уладить конфликт.

Но мы уже не согласны на перемирие. У нас есть идея получше. Дело в том, что через две недели из командировки вернётся ещё один сосед. У него в гараже стоит трактор.

Мы уже договорились о том, что сосед будет ставить трактор исключительно на выделенном белыми линиями месте. Посмотрим, как наглый жилец будет спорить с большой техникой.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.