Сотрудница не понимает, что следует придерживаться правил личной гигиены. Намёки она не понимает, а начальству её «аромат» совсем не мешает. Зато всех остальных уже тошнит от Леночки

истории читателей
355 просмотров

В нашей компании уже пять лет работает незаменимая «ароматная» Леночка. Такое ощущение, что она дала себе зарок никогда не мыться и не пользоваться дезодорантом, поскольку от её запаха вокруг умирает всё живое.

Я бы ещё поняла, если бы за собой перестал следить мужчина, но ведь Лена – молодая женщина! При этом она неделями ходит в одной и той же одежде, не стирая её и не пользуясь душем.

Мало того, Лену регулярно метит её кот, чей запаха она, видимо, уже не замечает. Зато мы всем коллективом ощущаем этот непередаваемый аромат и издалека узнаём о том, что наша «любимая» сотрудница пришла на работу!

Ладно ещё, если бы у Леночки был отдельный кабинет, но ведь нас в одном помещении сидит пять человек! Мы неоднократно по очереди подходили к Леночке и объясняли ей, что нужно стать как-то поближе к гигиене, дарили ей наборы с мылом, гелем для душа, скрабом и так далее.

Но даже абонемент в сауну нам не помог. Лена делает вид, что ничего не понимает. Даже, когда мы напрямую говорим ей пойти помыться, она игнорирует наши слова.

Везде, где находится Леночка, остаётся её «след», после которого хочется наведаться к белому другу и вывернуть душу наизнанку. О том, чтобы заходить на общую кухню после Леночки, и речи быть не может, поэтому я стараюсь перекусить за полчаса до самого обеда, пока не пропал аппетит.

Большинство моих коллег делают так же. Мы уже говорили руководству о том, что рядом с Леночкой просто невозможно находиться. Но директор ответил, что не собирается увольнять хорошего сотрудника только из-за его запаха. Он решил, что мы сами должны разобраться. В общем, замкнутый круг.

На прошлой неделе у нас была перепланировка, и Лене выделили другой кабинет. Поначалу мы решили, что она будет сидеть одна, но нет! Вместе с ней там буду сидеть я. Если честно, я всерьёз подумываю об увольнении, поскольку не готова терпеть несусветную вонь даже за хорошую зарплату.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.