Современные молодые люди хотят мало работать, но много зарабатывать. Извините, но мне, кроме нецензурной лексики, после общения с ними, в голову ничего не приходит

истории читателей
302 просмотра

Я регулярно слышу жалобы о том, что в нашей стране невозможно зарабатывать так, чтобы обеспечить себе достойную жизнь. Простите, но для хорошей жизни нужно уметь делать что-то большее, чем ныть или считать себя «пупом Земли».

А большинство соискателей умеют только носить «корону» на голове и больше ничего. Я знаю, о чём говорю, так как общаюсь с молодёжью ежедневно. Дело в том, что у меня своё небольшое рекламное агентство.

На сегодня реклама и PR - это не только одна из самых востребованных отраслей, но и самая динамичная. Для того, чтобы оставаться на плаву, необходимо постоянно развиваться и идти в ногу с современными тенденциями.

Именно поэтому мы регулярно набираем в свой штат новых сотрудников. Преимущество логично отдавать молодым людям, которые разбираются в компьютере, фотошопе и современном сленге.

Но, к сожалению, далеко не все из них готовы именно работать. Более того, у нас всегда нужно учиться всему новому, а молодёжь и этого делать не хочет, считая, что и без того уже всё умеет.

Чаще всего, когда я озвучиваю сумму, которую первое время буду выплачивать новому сотруднику, он практически сразу же готов уйти и не продолжать разговор. Ему неинтересно слушать дальше.

Минимум, на который согласны «коронованные» молодые люди, - это 50 тысяч рублей. Простите, но мне ещё нужно вас обучить, ввести в курс дела и ещё не факт, что вы оправдаете мои ожидания и потраченное время!

При этом я, почему-то, должен платить вам такую же зарплату, как и сотрудникам, которые уже самостоятельно справляются со своими обязанностями. Конечно, как только человек поймёт, в чём суть его обязанностей и будет в полном объёме выполнять свою работу, оплата его труда возрастает.

К сожалению, я всё реже сталкиваюсь с молодыми людьми, которые готовы работать на перспективу. Большинство красочно рассказывает о своём творческом потенциале, который обязательно раскроется, как только на руки выдадут соответствующую зарплату.

Но это так не работает. Сначала нужно хорошо поработать, чтобы потом вкусно покушать. По роду деятельности я общаюсь со многими владельцами рекламных агентств. Они также не планируют платить деньги ленивым самодурам.

Отсюда у меня просьба к молодёжи: поумерьте свои аппетиты и реально смотрите на свои умения. Пусть ваша зарплата всегда соответствует тому, чему вы научились.     

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.