Супруг чересчур балует старшую дочь, а на младшую не обращает внимания. Когда же я делаю ему замечание, он отвечает, что мне это только кажется

истории читателей
595 просмотров

У нас с Сеней (моим мужем) есть две замечательные дочурки – Злата и Соня. Обе девочки как две капли воды похожи на папу и обе безумно его любят. Вот только Сеня ведёт себя так, словно у него только один ребёнок, а не два. И меня это очень пугает.

Вся эта ситуация началась буквально с первых дней после появления дочек на свет. Со старшей Златой Сеня носился как с писаной торбой, не спал по ночам, баюкал, кормил, одевал и гулял.

Зато, когда спустя три года родилась младшая Соня, мой муж даже к кроватке редко подходил, предпочитая угуканью младшей почитать книжки со старшей дочкой. Поначалу я думала, что он просто устаёт и не может уделять должного внимания Сонечке.

Я уговаривала себя, что ему просто интереснее с повзрослевшей Златой, и вскоре он начнёт играть и с Соней. Но прошло время, и ситуация только усугубилась. Мы частенько гуляем вчетвером по детскому парку.

Так вот, Сеня всегда катает Злату на всех аттракционах, а Соне разрешает воспользоваться, максимум, двумя. При этом папа задействован во всех играх старшей дочери, а к младшей не проявляет никакого интереса.

Случалось, что супруг гулял с девочками без меня и приводил домой только Злату. Соня могла где-то зазеваться, покормить голубей или просто заиграться, а папа даже не замечал её отсутствия. Слава Богу, что за это время с Соней ничего не случилось. Но волнения со стороны Сени я ни разу не увидела.

Я уже неоднократно пробовала поговорить с супругом о том, что ему пора пересмотреть своё поведение. В последний раз это касалось уборки игрушек.

- Сеня, что ты делаешь? Прекрати выделять только одну нашу дочку, у нас их две, в конце концов! – начала я. – Почему ты отругал Соню за разбросанные игрушки?

- Потому что она поиграла и не убрала за собой, - ответил муж.

- Хорошо. Но посередине нашей спальне валяются Златины куклы. Почему ты ей ничего не сказал? – продолжала я давить на мужа.

- Ну, она их потом уберёт, - пожимая плечами, ответил Сеня.

К моему большому сожалению, супруг даже не понял, о чём я пытаюсь ему сказать. Он не замечает того, что своим поведением возвышает одну дочь, а во второй убивает самооценку. Я уверена, что вскоре это станет причиной для ссор между сестричками.

Я же не могу общаться только с младшей Соней, чтобы компенсировать недостаток внимания со стороны отца. Но отношение Сени ко второй дочке уже замечают чужие люди. У меня уже несколько раз спрашивали прохожие, не приёмная ли у нас Соня. Мне это очень неприятно слышать, зато с папы как с гуся вода.

Я понимаю, что самостоятельно мы эту проблему решить не сможем. Нам следует обратиться к психологу сейчас, пока девочки ещё маленькие. В противном случае, дочки пойдут к специалисту уже во взрослом возрасте, причём с кучей наработанных комплексов. Вот, только как убедить мужа пойти к психологу, если он считает, что у нас и так всё хорошо? 

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.