Супруг написал заявление об уходе, так как устал горбатиться на ипотеку и хочет немного пожить для себя. Зато теперь я должна пахать за нас обоих

истории читателей
573 просмотра

Я знала, что все мужчины – как дети, но никак не ожидала, что и мой Андрей окажется безответственным ребёнком. Уже несколько месяцев супруг фактически сидит на моей шее и ждёт, когда фриланс начнёт приносить ему большие заработки.

Мне же остаётся пахать как лошади, чтобы закрывать платежи за ипотеку, коммуналку и продукты. Должен же в семье хоть кто-то быть взрослым. Спрашивается: «Зачем мне нужен взрослый мужик на моей шее?».

С Андреем мы женаты шесть лет. За это время мы прошли огонь, воду и медные трубы. Наша бытовуха была пожёстче, чем у большинства молодых пар. Мы, как и многие, приехали из маленького города в столицу без копейки в кармане.

Сразу после свадьбы снимали комнату в общежитии, где соседями были то алкоголики, то наркоманы. Но выбора не было: нужно было зарабатывать, а не тратить деньги впустую.

Почти три года ушло на то, чтобы мы оба нашли хорошую работу и стали откладывать деньги на ипотеку. В результате, мы внесли 400 тысяч и переехали в своё будущее жильё.

Конечно, новые квадратные метры казались нам сказочным замком, по сравнению с тем клоповником, где мы жили поначалу. Но мы не останавливались на достигнутом, так как предстояли долгие годы оплаты ипотечных взносов.

Мы всё ещё не могли позволить себе отпуск, но уже начали покупать более дорогие продукты, обувь и одежду. И тут, словно гром среди ясного неба - Андрей однажды возвращается с работы и заявляет, что уволился.

Поначалу я подумала, что он шутит либо просто поссорился с начальником. Но муж сказал, что последние годы в его жизни – это каторга, и он хочет успеть хоть немного насладиться молодостью.

"Дорогой, а ты не забыл, что у нас ежемесячный взнос за ипотеку, на который мы вдвоём складывались? Или я должна одна тянуть оплату нашей квартиры?", – спросила я.

"Яночка, ты должна верить в своего мужчину. Дай мне пару месяцев, - и я на фрилансе выйду на прежний уровень заработка, – ответил мне Андрей. – Не могу я больше торчать в офисе, я просто устал".

"Хорошо, у меня есть кое-какие деньги на счету, на первое время нам хватит. Давай сделаем так: если за три месяца у тебя не получится заработать столько же, сколько на прежнем месте работы, ты будешь искать работу в офисе", - предложила я.

Муж согласился, а я наивно ему поверила. После этого разговора прошло почти полгода. За это время взнос Андрея в семейный бюджет составил почти 60 тысяч рублей, а это – 2-месячный взнос за ипотеку.

Нетрудно подсчитать, что я внесла в копилку в несколько раз больше. Параллельно я закупаю продукты и оплачиваю коммунальные услуги. Но, похоже, такое положение дел моего мужчину вполне устраивает.

Вот только я уже устала от того, что Андрей постоянно кормит меня «завтраками» и обещает начать зарабатывать больше. Если в ближайшее время он не начнёт приносить деньги, я буду с ним разводиться. Любовь любовью, но содержать взрослого и ленивого мужика я не собираюсь. 

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.