Супруг не хочет работать вместе с моим отцом, но найти хорошее место самостоятельно у него не получается. В результате, страдаем мы с сыном

истории читателей
469 просмотров

Почти три года назад мой муж Толик написал заявление по собственному желанию. Всему виной – новый начальник, с которым он не смог сработаться. Раньше он работал под руководством своего однокурсника, который, в случае чего, прикрывал Толю и выписывал ему дополнительную премию.

Но этого знакомого перевели в другой филиал, и мой муж остался без «крыши». Первую же зарплату новый начальник ему урезал, сказав, что Толя не заработал на премию.

В следующем месяце история повторилась. В итоге, когда закрыли проект, который возглавлял супруг, ему ничего дополнительно не заплатили. Муж молча написал заявление и отнёс руководству.

По его словам, начальник пытался его подначивать, и они чуть не подрались. Благо, что уволился Толя без «волчьего билета». Через несколько месяцев после его увольнения грянула эпидемия.

Устроиться на нормальную работу стало практически невозможно. Но Толя обещал, что сумеет выбиться в люди до рождения сына. На тот момент я была на третьем месяце беременности.

К сожалению, обещания мужа остались невыполненными. Нет, он не лежал на диване в ожидании чуда, а ходил на собеседования и искал приличное место. В конце концов, наши материальные запасы истощились, и супруг устроился курьером.

Да, теперь он – один из тех парнишек на велосипеде, которые в любую погоду доставляют еду по городу. Конечно, такое место убивает мужское самолюбие. Ну, а что остаётся делать?

Меня, помимо неподходящих условий труда на такой работе, раздражает то, что муж попадает домой вымотанный и уставший. Он не в силах даже взять сына на руки, не то, что мне по дому помочь.

Видя всю плачевность ситуации, мой отец неоднократно предлагал устроить Толю к нему в строительную бригаду. Да, это тоже не офисная работа, но зато там стабильные объекты и высокий оклад.

Муж же всячески сопротивляется и говорит, что в строительстве ничего не смыслит. Но ведь, если дома есть будет нечего, ему придётся учиться чему-то новому! В общем, папа уже два года намекает на то, что в любой момент готов оформить у себя Толю.

Муж же говорит мне, что работать на тестя ему не позволяет гордость. На днях родители снова были у нас в гостях. Они привезли с собой сумки с продуктами, которые Толик без смущения забрал.

И даже его гордость не дрогнула. Папа рассказал, что у них готовится строительство нового торгово-развлекательного комплекса и категорически не хватает людей. "Не хотелось бы брать кого-то со стороны, но сотрудников для такого объёма работы у меня недостаточно.

Вот, взять бы бригадиром кого-то из своих…", - многозначительно сказал отец. Но Толик даже ухом не повёл, как будто это его не касается. После того, как родители уехали, я решила серьёзно поговорить с мужем.

"Толя, сколько это будет продолжаться? Разве ты не понял, что папа для тебя всю эту историю с проектом рассказывал? Может, всё-таки устроишься к нему на фирму? Сколько можно ноги сбивать на велосипеде, тем более, что ты зарабатываешь какие-то гроши?", – заныла я.

"Не могу я пойти к твоему отцу, это не по-мужски. А как же моя гордость, моё эго, в конце концов?", – ответил мне супруг. "Интересно, где же было твоё эго, когда ты сегодня продукты от родителей брал? Ничего не защемило?", – не выдержала я.

"Значит, теперь я буду питаться только тем, что сам куплю", - буркнул муж. "А ничего, что у тебя ещё я и сын есть? Нам-то что прикажешь есть?", – спросила я. "То, что принесли тесть с тёщей", - невозмутимо сказал супруг.

Толик, и правда, перешёл на раздельное с нами питание. Теперь я режу салат, а он запаривает лапшу. Насколько его хватит, - не знаю. Но, если муж не умерит свою гордость, я подам на развод.

Пускай показывает своё неуёмное эго кому-то другому.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.