Супруг не хочет заводить детей. Стоит ли беременеть втайне от него?

истории читателей
307 просмотров

Мы со Стасом поженились шесть лет назад. Последние два года я твержу ему о том, что хочу родить ребёнка, но он отвечает, что материально мы к нему не готовы. При этом мы оба работаем и живём в собственной квартире.

Долгов и кредитов у нас нет. Такое ощущение, что муж ждёт пенсии, чтобы нам обоим никаких детей не хотелось. Всему виной – тяжёлое детство моего любимого мужчины.

Мой супруг вырос в глухой деревне в неблагополучной семье. Родители им не занимались и все деньги тратили на алкоголь. По сути, его вырастила бабушка. Но когда Стасу исполнилось 15 лет, бабушка умерла.

Подростку приходилось подрабатывать у соседей и знакомых за еду. Его могли отправить в детский дом, но, чтобы этого не произошло, знакомые скидывались Стасу на одежду, обувь и канцелярские принадлежности.

Это было тяжело и унизительно. Стас окончил 9 классов школы и уехал из деревни в город. Здесь он поступил в техникум и устроился работать продавцом в киоск. К родителям он не ездил ни по праздникам, ни на каникулах.

А когда мы со Стасом познакомились, он был уже 23-летним взрослым парнем с высшим образованием и должностью старшего менеджера по продажам. Он покорил меня с первого взгляда своей ответственностью и честностью.

Мой муж рано понял, что всего нужно добиваться самому. Он неоднократно рассказывал мне о лишениях, через которые ему пришлось пройти. "Мне было очень трудно, порой даже голодно.

Поэтому у моих детей будет совсем другая жизнь. Вот увидишь", - любил повторять мне Стас. И я ему верила, так как видела перед собой напористого и сильного мужчину.

После свадьбы мы с мужем оформили ипотеку. К тому времени его родители умерли, и их дом мы продали. Вырученные деньги ушли на первый взнос за квартиру. Мы оба работали и в течение трёх лет закрыли все выплаты.

Правда, нам в этом немного помог мой отец. Вот, уже три года мы живём без кредитов и займов. Через год после оформления квартиры я впервые завела тему о детях. Но Стас резко запротестовал:

"Нам ещё рано думать о малышах. Для этого нужна своя машина и н-ная сумма денег на счету в банке. А у нас нет никаких запасов. Ничего не выйдет!". "Стас, ну, зачем же ты так сгущаешь краски?

Мы всегда можем проехаться на такси, а по поводу трат – я всё расписала. Мы с тобой оба работаем. Я даже во время декрета могу выходить на полдня по удалёнке, чтобы приносить дополнительную копеечку.

На сегодня мы гораздо больше зарабатываем, чем тратим. Мы вполне можем позволить себе родить ребёнка", - попыталась я переубедить супруга. Но он был неумолим.

"А что, если родится двойня или даже тройня? Вдруг понадобятся смеси для всех троих, а они нынче не дешёвые. Что ты тогда будешь делать? Пилить меня, что мало зарабатываю и не могу прокормить семью? Нет, Алиночка, давай лучше подождём с детьми до лучших времён", - сказал Стас.

И я терпеливо жду. Вот, только биологические часы-то не обманешь. Как-то раз я поделилась своей проблемой со своей мамой. Она дала мне радикальный совет: "Доченька, торопись.

Лет через десять твоему Стасу обязательно захочется ребёночка. Вот, только ты ему родить не сможешь – и он уйдёт к той, что помоложе. Тебе нужно срочно беременеть, а не спрашивать у мужа разрешения".

"Но, мама, ребёнок-то общий, и решение о его рождении нужно принимать вместе", - попыталась я переубедить мать. "Да, я заметила. Стас за вас двоих решил сейчас не рожать.

Пойми, в таком деле нельзя играть в демократию. Он узнает про ребёночка и поймёт, что ты была права. Никуда не денется – будет любить и воспитывать". Меня такая идея особо не вдохновила.

Муж – очень категоричный человек. Боюсь, если я втайне от него забеременею, он вообще со мной разведётся или обвинит в измене. А я не хочу терять любимого человека. Ждать, когда выйду из репродуктивного возраста я тоже не хочу. Ну, и что мне делать? Послушаться маму или ещё немного подождать?

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.