Супруг приносит в дом копейки, но его это устраивает. Зато я недовольна тем, что вышла замуж за инфантила

истории читателей
352 просмотра

Мой супруг Андрей практически ничего не зарабатывает. Его, так называемого, дохода едва хватает на оплату коммунальных услуг и пакет продуктов. При этом муж и не думает о том, чтобы сменить работу или найти дополнительный источник денег.

Да и зачем, ведь у него есть работающая жена? Вернее, была, пока не вышла в декретный отпуск. Я уже всерьёз подумываю о том, чтобы подать на развод. Зато моя мама категорически против, так как считает, что и такой мужчина в доме пригодится.

Сейчас я нахожусь на грани нервного и физического истощения. А всё потому, что выбрала в качестве спутника жизни пассивного альфонса. Жаль только, что я поздно его разглядела.

С Андреем мы в браке четыре года. Пока я работала, никаких особых проблему нас не возникало. Да, мы не шиковали, но на минимальные нужды (продукты, коммуналку и одежду) нам хватало.

Бюджет у нас был общий, и я как-то не обращала внимания на то, что всё чаще в одиночку пополняю нашу «кубышку». Мои глаза открылись после рождения сына Коленьки.

Пелёнки, памперсы, присыпки, ползунки, а затем и смеси (в два месяца у меня пропало молоко) стоят денег. А муж принесёт в месяц 10 тысяч – и дели их как хочешь.

Сейчас Коле 6 месяцев. За последнее время я сильно похудела. Знакомые, которые меня видят, удивляются, как мне так быстро удалось прийти в форму. А секрет прост: я очень мало ем, максимум – голую овсянку или пшеничную кашку с сосиской.

О том, чтобы купить мясо или рыбу, речь обычно не идёт. Фрукты с конфетами вообще стали дефицитом в нашем доме. Зато Андрея всё устраивает: он запарит себе полуфабрикатной вермишели и усаживается с одноразовой тарелкой перед телевизором.

А чаще всего он полночи просиживает перед монитором, играя с виртуальными друзьями в танки. Зато на следующий день муж жалуется, что у него нет сил идти на работу, не то, что искать дополнительный заработок.

Конечно, бедненький все глаза проглядел! Однажды я не выдержала и высказала мужу всё, что я думаю о его поведении: «Андрей, тебе не кажется, что пора начать уже быть мужиком и найти нормальную работу? Мы который месяц одалживаем деньги у моих родителей. Когда и чем мы будем их отдавать?».

«Ой, Алла, что ты распереживалась? Нормально ведь живём», - ответил мне супруг. «И это ты называешь «нормально»? У Коли заканчивается последняя баночка смеси, на новую у нас нет денег.

В холодильнике мышь повесилась, а мне на зиму сапоги купить не на что. Зато тебя всё устраивает!», – выплеснула я на Андрея своё возмущение. «Ну, вот, завелась электропила. Пойду я с ребятами пообщаюсь, пока ты остынешь», - сказал мне муж.

«Да ты и так ночь напролёт с ними играешь! Лишний раз ребёнка на руки не возьмёшь, так как от мышки уже кисть сводит. Лучше бы делом занялся, тюлень!», – бросила я ему вслед, пока он не закрыл двери.

Надо отдать должное Андрею. На следующее утро он всё же «занялся делом» - устроился на подработку в такси и даже пару часов повозил людей по городу. Но зато вечером он столько ныл о том, как устал из-за дополнительной тысячи рублей, что я поняла: «подвиг» был одноразовый. Больше муж не отрывал пятой точки с дивана.

Видя, к чему мы катимся, я стала не только занимать деньги у родителей, но и жаловаться им на свою семейную жизнь. Мне кажется, так близко к голодовке я не была даже в студенческие годы. Зато мама в ответ на мои жалобы сказала:

«Милая моя, цени то, что имеешь. Андрей не пьёт, не курит и тебе не изменяет. Многие женщины такого мужика на руках бы носили!». «Ага, у меня, слава Богу, есть, кого носить.

Коленьке прикорм вводить нужно, а я не могу ни яблочка ему купить, ни курочки для этого», - ответила я матери. «Ты просто не умеешь экономить», - не унималась мать. «Мама, да я уже давно на всём экономлю! Просто невозможно один рубль растянуть на неделю!».

Но мать слушать мои доводы не стала. Её уже до меня «обработала» свекровь. Так что родители считают, что я элементарно «зажралась». Как будто они не видят мои впавшие бока и потускневшие глаза.

Что ж, раз всё было хорошо, пока я зарабатывала, значит, нужно возвращаться к этому. В ближайшее время я планирую отдать Колю в ясли, а сама выйду на работу. Так я смогу нас двоих содержать, а нахлебника-мужа - выгнать. Мебели в нашей квартире и так предостаточно. 

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.