Супруг вкладывает деньги только в развитие сына. Такое ощущение, что он забыл, что у него ещё есть дочь

истории читателей
431 просмотр

У нас с мужем Андреем двое прекрасных детей: 7-летний сын Тимофей и 6-летняя дочка Милана. Мой супруг – бизнесмен, я – домохозяйка. Ранее я работала старшим менеджером в банке, но затем мы с мужем решили, что с двумя детьми маме лучше находиться дома.

К тому же, я очень люблю создавать домашний уют и готовить необычные блюда. В целом, мы – хорошая семья со средним достатком. Есть только один нюанс: мой муж всегда выделяет сына Тимофея, будто забывая о существовании дочери.

Я давно привыкла к тому, что Андрей сам забирает сына с тренировки по футболу или уезжает с ним вдвоём на все выходные, чтобы порыбачить за городом. Раньше я спорила с супругом, буквально упрашивала его поиграть с дочкой или выслушать её рассказ о проведённом дне.

Но, в лучшем случае, Андрей целовал Милану в щёчку перед сном и говорил, что она – молодец, даже не дослушав до конца её историю. Я, конечно, пыталась компенсировать отсутствие папиного внимания своим, но ведь у нашей дочки два родителя, в конце концов.

Тимофея Андрей балует, внимательно выслушивает, ещё и поиграть после работы с ним успевает. Дочь же для него – всё равно, что мебель. Я неоднократно пыталась уговорить супруга обратиться к психологу, обращалась к его родителям, чтобы они хоть как-то повлияли на своего сына.

Но это ни к чему не привело. Муж считает, что всё в порядке, а я всё чаще наблюдаю грустные глаза дочери, когда она смотрит на отца и брата. У меня сжимается сердце от этой картины. А недавно вся эта ситуация достигла своего апогея.

Наш сын занимается футболом, карате и прыжками на батуте. Всё это занимает немало времени и средств. В этом году Милана пошла в школу, и я решила отдать её в какую-нибудь секцию.

С гимнастикой у дочки не срослось, играть на пианино или рисовать она желания не проявила, зато в танцевальном кружке дочурка раскрылась по полной. Преподаватель похвалила Милану после первого же занятия и я, воодушевлённая, рассказала об этом мужу.

Он выслушал меня без особого энтузиазма, как, впрочем, и всё, что касалось дочери. Но на этот раз мне нужно было его одобрение. Дело в том, что секция была платной, а все средства в нашей семье хранятся у Андрея.

Но когда я сказала супругу о том, что мне нужны деньги на танцевальный кружок Миланы, он ответил довольно жёстко: "Какой ещё платный танцевальный кружок? Зачем он вообще нужен? Нам что, деньги некуда девать?"

- Как зачем? Я же тебе говорила, что у нашей дочки хорошая пластичность и чувство ритма. Преподаватель её хвалила. Пускай танцует, это полезно для позвоночника и физического развития девочки, - начала оправдываться я.

- И что дальше? Я буду платить за то, чтобы она потом красиво танцевала с парнями на дискотеках? – буркнул Андрей. "Ну, почему только на дискотеках? Может, ей понравится, и она будет выступать. Или вообще захочет связать свою жизнь с танцами и стать хореографом?" – не унималась я, удивляясь строгости мужа.

- Или же она будет вытанцовывать в пеньюаре перед своим супругом, - подытожил муж. "Ну, зачем ты так говоришь? Вдруг она пойдёт работать…" – продолжила я. Но муж меня перебил: "Но ты же не пошла."

- Милана – не я, она – совсем другая, - сказала я супругу. "Какая разница, все вы – бабы – одинаковые. Она выйдет в декрет и в любом случае засядет дома. Пускай лучше на кулинарные курсы пойдёт, это точно в жизни пригодится. А танцы – это пустая трата времени, и денег на них я тебе не дам. Разговор окончен", - резко сказал муж.

Я чуть не расплакалась от досады. Рассказать Милане о том, что папа не поддерживает её желания танцевать я не смогла. Тем же вечером я попросила денег на кружок и костюм к ближайшему выступлению у своих родителей.

Супруг даже не стал спрашивать, как я выкрутилась с танцевальной секцией, хотя видел, что Милана её посещает. После этого случая я всерьёз задумалась о разводе. Быть может, кто-то меня осудит, но я не желаю больше видеть, как родной отец унижает достоинство собственной дочери.

Своими мыслями я поделилась с мамой. Она считает меня глупышкой и советует не предпринимать кардинальных действий. Мол, бывают отцы, которые вовсе детьми не интересуются, а мой хотя бы с сыном занимается, так что мне не о чем переживать.

Но как я могу спокойно на это смотреть и ничего не делать? Я вижу, как растёт ревность Миланы, причём не беспочвенно. А Андрей даже слушать меня не хочет и не желает менять своего поведения.

Что ж, если муж считает, что у него только один ребёнок, то пускай и воспитывает его сам. Из-за отношения Андрея к дочери я понимаю, что меньше люблю собственного сына, а это – неправильно.

Я буду ставить вопрос ребром: либо супруг уделяет внимание обоим детям, либо нам придётся расстаться. В таком случае, я в одиночку займусь воспитанием Миланы, а Андрей останется с Тимофеем. Понимаю, что это – жестоко, но другого выхода я не вижу.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.