Супруг взял отпуск и уехал к морю в одиночку, оставив меня с детьми дома. Он, видите ли, от нас устал

истории читателей
486 просмотров

Мой муж Артур поставил меня перед фактом: он едет отдыхать в Египет один. Когда же я сказала, что тоже заслужила отдых, он ответил, что это он ежедневно ходит на работу, а я сижу дома и не могу от этого устать.

У меня прямо ком подкатывает к горлу от такой несправедливости. По возвращении супруга, я собираюсь подавать на развод. Я знала, что декрет и рождение ребёнка подкосило многие семьи, но надеялась, что у нас с Артуром ничего такого не произойдёт.

Год назад, когда старшему сыну исполнилось два года, я собиралась вернуться на работу, но узнала, что снова беременна. Квартира у нас маленькая, да и не планировали мы второго малыша.

Я решила посоветоваться с Артуром по поводу своей беременности. Муж однозначно сказал, что мы со всем справимся и что нужно рожать. Вот, только все его слова и яйца выеденного не стоили.

После рождения дочери я и вовсе засела дома, как привязанная. Старший сын очень ревнует меня к малышке и чуть что закатывает истерику. Сейчас дочери два годика, а сыну – почти пять.

Они – вполне сознательные малыши, но ходить с двумя детьми на какие-либо мероприятия всё равно проблематично. В итоге, дни рождения и свадьбы нескольких друзей я пропустила, а вот муж вполне спокойно на них оторвался.

Это сейчас я понимаю, что не стоило отпускать его одного, но раньше мне казалось, что в этом ничего дурного нет. К сожалению, Артур даже не понял, чем я жертвую ради него и наших отношений, и ещё больше сел мне на шею.

На днях я заметила, что муж перебирает свои вещи и мониторит отели на заграничных сайтах. Я подумала, что Артура отправляют в очередную командировку, но он мне честно признался, что едет в отпуск на две недели, причём один.

"А как же мы с детьми?" – спросила я. "Дети – ещё маленькие, а я собираюсь в Египет, там для них много опасностей: и акулы, и морские ежи, и еда неподходящая. Когда вернусь, поедем в гости к бабушкам ещё на две недели", - ответил мне муж.

"Вообще-то, это – несправедливо! Я тоже хочу отдохнуть!" – возмутилась я.

"Нет, это я хочу отдохнуть, потому что в этом доме работаю и зарабатываю только я. Ты же дома сидишь, от чего тебе уставать? К тому же, ты сама говорила, что хочешь съездить к маме. Вот, и поедем вместе. Что тебя не устраивает?" – удивился Артур.

"То, что у тебя есть семья, а ты едешь на курорт в одиночку, как будто уже холостяк, - выкрикнула я. – Справедливо было бы меня одну отправить на отдых, хотя бы на неделю, а тебя с малышами – к бабушкам.

Я, межу прочим, который год сижу дома безвылазно. Моя жизнь похожа на фильм «День сурка», а ты не только не помогаешь, но ещё и отдыхаешь, как тебе захочется. А это, между прочим, и твои дети!".

"Ты, дорогая, что-то перепутала? Как может мать бросить детей на несколько дней? Ты думаешь, что говоришь? Какая ты после этого мать?" – возмутился муж. "А какой тогда ты – отец?" – ответила я.

После этого скандала муж не разговаривал со мной несколько дней, а потом молча уехал на отдых. Честно говоря, я надеялась, что он поймёт свою ошибку и извинится, но нет. Ему комфортнее жить одному. Значит, так тому и быть. Когда вернётся, его тоже будет ждать сюрприз – моё заявление о разводе.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.