Свекровь хочет подать на развод и переехать к нам с мужем

истории читателей
564 просмотра

Моя свекровь Алла Ивановна – хорошая и спокойная женщина. Уж не знаю, как, но ей удалось больше 30-ти лет прожить в браке с тираном-свёкром. Вот, только недавно выяснилось, что терпение Аллы Ивановны тоже не безграничное. Она собралась подавать на развод. Но проблема в том, что своего жилья у неё нет, то есть она хочет переехать к нам с мужем и детьми в двушку.

Я, честно говоря, в шоке от подобных новостей. Я, конечно, как женщина могу понять Аллу Ивановну, но как невестка категорически не хочу ежедневно видеть её в своём доме.

Знакомство со свёкром Анатолием Петровичем у нас было коротким. Мы с мужем Борисом как-то приехали в гости к его родителям. Один день прошёл довольно спокойно. Мы выпили чаю, посмотрели телевизор и разошлись по разным углам. Зато следующий день начался с криков и звона посуды.

Как оказалось, Анатолию Петровичу не понравилось то, что жена приготовила ему на завтрак не блины, а оладьи. В итоге, тарелку с этими самыми оладьями он запустил в Аллу Ивановну. Начались крики, разборки. Я закрылась в комнате, пока Боря пытался утихомирить своих родителей. В итоге, через час я уже сидела в машине.

Конечно, мне было страшно за свекровь, но ещё больше я боялась за будущего малыша, так как на тот момент была беременна первенцем. После этого мы приезжали к родителям мужа не дольше, чем на час.

Сейчас у нас двое детей – два прелестных сыночка. У них своя комната, у нас с мужем – своя. В целом, у нас всё замечательно. И вот, теперь получается, что нужно всё менять, так как у свекрови, наконец, открылись глаза.

Неделю назад Боре позвонила Алла Ивановна и сказала, что приедет к нам в гости на недельку. Для меня этот звонок стал полной неожиданностью. За семь лет свекровь ни разу не гостила у нас дольше одного дня. Когда я увидела на пороге Аллу Ивановну с тремя чемоданами, то сразу поняла, что неделькой тут дело не ограничится.

Я проводила свекровь в детскую, устроила её, а затем мы пошли пить чай. Боря уехал по делам. До этого момента Алла Ивановна ещё сдерживалась, а как только сын вышел за порог, на её глаза навернулись слёзы.

- Анечка, девочка моя, ты прости, что я к вам как снег на голову. Но мне больше некуда идти, - причитала она.

- Алла Ивановна, пожалуйста, успокойтесь. Что у Вас случилось?

- Я больше не могу жить с Толей. Я всю жизнь ждала, что он остепенится, станет сдержанней и спокойней. Но чем ближе старость, тем страшнее он становится. Он в меня и пультом от телевизора, и тарелками бросался. Вечно всем недоволен, а у меня сердце слабое. Врачи запретили нервничать.

Но как тут не нервничать? Я хочу спокойно умереть в своей постели, а постоянно вынуждена уворачиваться от его нападок. Сил моих больше нет. Я подаю на развод. Но квартира-то на Толю оформлена, она ему от бабушки досталась, так что моего в ней официально ничего нет. Мне негде жить. Надеюсь только на вас с Борей, - шмыгая носом, сказала свекровь.

Я молча выслушала свекровь, а затем после откровенного разговора отправила её спать в детскую. И тут я начала судорожно размышлять. В нашей квартире всего две комнаты, самим не так уж и просторно, ещё и свекровь нужно куда-то поселить. Зато свёкр как король будет жить один в трёшке.   

Я, конечно, посочувствовала Алле Ивановне, но я ведь не виновата в том, что она в своё время выбрала не того мужчину. В моей семье, слава Богу, всё в порядке. Я не хочу рисковать своим семейным счастьем ради свекрови.

Теперь я жду мужа, чтобы принять окончательное решение. Возможно, снимем для Аллы Ивановны квартиру или комнату. Другого выхода, честно говоря, я не вижу.   

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.