Свекровь не хочет сидеть с нашими детьми. Оправдывается тем, что хватит с неё малышей

истории читателей
587 просмотров

У нас не хватает рук, и мы решили попросить свекровь немного посидеть с внуками. Она отказалась, сказав, что своих детей она вырастила, и ей этого достаточно. Я не поняла такого заявления, так как это же её родная кровь, а ей всё равно.

У нас двое детей - одному четыре года, а второму годик. Такая маленькая разница немного нас смущала, но у многих моих подруг разница возраста детей еще меньше. Мы подумали, что пусть лучше вначале будет сложно, зато потом будем жить спокойно.

Я надеялась, что свекровь поможет нам с детьми в трудную минуту. Муж мне сразу сказал, что она не любит детей и откажет нам в данной затее. По своей глупости я в это не поверила, так как женщина, вырастившая двоих, должна иметь хоть чуточку любви. Как оказалось, супруг говорил правду.

Мне нужно было срочно отвести младшего на приём к врачу, второго было не с кем оставить. Я попросила свекровь, но та отказалась, сказав, что у неё срочные дела. Позже выяснилось, она ходила на йогу и просто не хотела помогать. Мне пришлось перенести время записи на время, которое будет удобно мужу. Это вызвало массу недовольства и неудобств.

Мне очень жаль, что моя мама живёт в Омске и не может нам помочь. Кроме того, она держит у себя небольшое хозяйство. Зная её хорошо, если бы она была рядом, никогда бы не отказала нам.

Попытки обговорить данную тему с мужем не увенчались успехом. Он настоял на том, что говорить с ней об этом бесполезно. Его мать не уделяла должного внимания им с братом, а заботиться о внуках ей вовсе не сдалось.

Мы поговорили с мужем по душам, и я узнала много нового. Свекровь беспокоилась о детях только в обязательных аспектах: еда, сон, образование, здоровье. Никакой поддержки и любви между ними не было, разговоры также были редкостью.

Я не могла этого понять, так как мать двух детей не может быть такой бессердечной. Я подумала, что муж преувеличивает, ведь свекровь весьма культурна и не пьёт спиртных напитков.

Когда мама мужа оформила себе пенсию, я решила действовать. Может быть её отношения с детьми никак не повлияют на возможную дружбу с внуками. В конце концов, возраст влияет на характер человека, со временем он смягчается, меняются взгляды. Также дети еще маленькие, наивные, не раздражают своим поведением.

Проходя возле её дома, решила позвонить и напроситься к ней в гости. С трудом она согласилась. Еще на пороге заметила её недовольное лицо. Посидели там около часа, пообщались, та постоянно высказывала недовольство в сторону старшего. Дети в таком возрасте очень подвижны и не хотели стоять по стойке смирно, как этого хотела она.

Мы вдвоем сидели на кухне и пили чай. Я решила начать и заговорила о том, что нужна помощь, очень сложно справляться с двумя маленькими детками. Выслушав меня, она перешла к атаке.

-В своё время я воспитала двоих и это было куда сложнее, так как не было стиральной машины, посудомойки и прочего. Мне никто и никогда не помогал, приходилось всё делать самой. Ваши дети, в первую очередь - ваша забота. Сейчас я устала, мне нужно отдохнуть, пожить для себя.

И снова я впала в недоумение. Я спросила: “Зачем тогда рожать двух детей, если вам это не нужно?”. Та ответила, что раньше без этого было никак.

Уже дома я проанализировала всю ситуацию, но всё-таки ничего не поняла. Мать двоих детей, но не любит их, как так можно? Как думаете, что предпринять в такой ситуации и сможет ли она полюбить внуков?

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.