Свекровь обиделась, что не дали ее младшему сыну заработать, хотя обещали. А мы устали ждать, когда у него кончатся "обстоятельства"

истории читателей
384 просмотра

Хотели как лучше, а получилось как всегда. Правда, я изначально была скептически настроена по поводу затеи привлечь младшего брата мужа к ремонту. 

Но свекровь настаивала, что руки у деверя золотые, сделает все в лучшем виде. А деньги ему сейчас не помешают, ведь его семья ждет пополнения. 

- Какая вам разница, все равно будете нанимать человека. А так не с улицы работник, родной брат, и ремонт получите, и брату поможете, - убеждала нас свекровь.

Муж сдался, ему слова мамы казались убедительными, а мне сразу подумалось, что эта доброта выйдет нам боком, что, собственно, и произошло в результате.

Деверь должен был положить нам плитку в ванной, сделать "фартук" на кухне и положить пол в коридоре. Пришел, посчитал, сколько чего надо, оговорил стоимость своих услуг и сказал звонить, когда мы все купим.

Мы хотели закончить ремонт до нового года, поэтому размусоливать не стали, уже на следующий день заказали плитку, через неделю нам ее привезли, можно было начинать.

Муж позвонил брату, что поле деятельности готова, дело за ним. Деверь сказал, что еще четыре дня ему нужно на закрытие предыдущего заказа, а потом он перейдет к нам.

Ладно, подождем, когда он там закончит. Сроки хоть и поджимали, но родственник успокоил, что сделает все быстро, до нового года мы точно успеем закончить ремонт. Ну, точнее, он со своей стороны все точно закончит в намеченные сроки.

Через шесть дней деверь явился и стал класть плитку в санузле. День поработал, а потом пропал. Жена попала в больницу на сохранение, и деверь мотался каждый день к ней, поэтому работать не мог.

- Прости, все из рук сыпется, переживаю очень, - оправдывался он перед мужем. 

По-родственному все можно понять, а вот как к наемному работнику, который работает на за спасибо, а за деньги, есть вопросы.

Но я молчала. Мы и так из-за этого ремонта с мужем регулярно ругались, не хотелось еще один повод брать в свою обойму. 

Две недели деверь у нас не появлялся, как одну стенку положил, так и все. Потом пришел, еще одну стенку сделал и опять пропал.

Опять какие-то личные причины, не может он работать, простите-поймите. Меня вся эта ситуация бесит, но я молчу, муж и сам злится уже на брата.

Короче, так нам деверь туалет и не доделал. Кормил "завтраками", обещал, оправдывался, в конце концов мужу надоело и он нанял других людей.

Те пришли, за неделю выполнили все работы и мы в авральном режиме стали заканчивать ремонт, потому что встречать новый год в разрухе не хотелось.

Завершили все, успели, хотя и потратили кучу сил и нервов. Хотели на новый год позвать к нам в гости родню. И праздник бы отметили, и окончание ремонта.

С моими родителями проблем не возникло, а вот до свекрови муж не мог дозвониться. Она просто не брала трубку или сбрасывала его звонки.

Это было странно, поэтому муж решил к маме съездить. Вернулся озадаченным - мама на него обиделась, точнее, на нас, за то, что не дали деверю заработать.

Мы, оказывается, должны были войти в его положение и подождать, когда у него закончатся обстоятельства, мешающие работать. 

Но эти обстоятельства у него до сих пор не закончились. Муж с братом нормально общается, поэтому в курсе того, что он опять возле жены сидит, за ручку ее держит, чтобы та не волновалась. 

До родов еще четыре месяца, потом ему тоже явно будет не до работы. Нам ждать до совершеннолетия ребенка деверя? По всему выходит, что так.

Но свекрови все эти доводы по колено, она стоит на своем - мы не дали ее сыну заработать, а им сейчас очень деньги нужны. 

Вот такие мы скоты и общаться с нами свекровь не хочет. Я от этого только рада, если честно.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.