Свекровь подарила внуку котёнка, а мы нанесли сыну психологическую травму, когда отдали подарок в добрые руки

истории читателей
504 просмотра

Не понимаю я, когда взрослые люди делают глупые поступки. Вот как можно подарить маленькому ребёнку котёнка и при этом не спросить разрешения у родителей? Ведь можно понять, что уход за котом ляжет на плечи взрослых, а для ребёнка это всего лишь прихоть.

Моя свекровь подарила «маленького пушистика» и довольна, а нам он нужен? Пришлось отдать его в добрые руки, так как у меня разыгралась жуткая аллергия. А свекровь ещё и обиделась! Конечно, ведь нам на съёмном жилье только кота не хватало!

Нам с мужем никакого наследства не светило, а жить с родителями после свадьбы мы отказались. Да, они хорошие люди, но у каждого свои тараканы в голове и ужиться вместе крайне сложно. Конечно, все современные молодые семьи берут квартиру в ипотеку и платят не за съёмное жильё, а за своё. Но ипотеку нам не одобрили: не хватило первоначального взноса и дохода.

Да, можно было съехаться на время с родителями, и копить на первоначальный взнос, но это был не наш вариант. Мои родители на дух не переносят моего супруга. Они считают его бесперспективным мужем, который не сможет достойно обеспечить свою семью. А то, что у него нет своей квартиры, вообще делает его лузером и неудачником.

Родители с моим выбором так и не смирились и, поэтому, жить вместе с ними мы не могли. А мама мужа – отдельная история. У нас с ней типичные отношения невестки и свекрови: она постоянно с претензиями, а я никогда с ней не соглашаюсь и постоянно спорю, и наше с ней общение заканчивается скандалами. Поэтому мы живём на съёмной квартире и все довольны.

Свекровь постоянно делает поступки, которым нет логичного объяснения. Но последний её «подарок» превзошёл все наши ожидания. Она решила и подарила сыну котёнка. Пыталась я услышать от неё вразумительный ответ на вопрос: «зачем она это сделала?». А она рассказала мне историю, как они с Ромой возвращались с прогулки, и за ними увязался котик, которого сынок сразу же схватил, начал гладить и прижимать к себе. А потом Ромка ей закатил истерику, что очень-очень-при очень хочет котёнка.

Эта история подвергла меня ещё в больший шок. Мало того, что мой сын облизывал какую-то дворовую кошку, у которой сто процентов есть блохи, глисты, лишаи и другие паразиты. Так она ещё пошла у него на поводу и принесла кота.

- А если бы он в электронный самокат вцепился или в супернавороченный телефон последней модели, вы бы и это купили? – пыталась добиться я объяснений от свекрови.

- Да, ладно, что ты преувеличиваешь. Я покупаю то, что могу позволить. А котёнок – это безобидное ласковое существо, которое принесёт Ромочке новые положительные эмоции, – пыталась переубедить меня свекровь.

Долго она меня не уговаривала, просто поставила перед фактом. Кота оставила и ушла. А мне пришлось весь вечер наблюдать, как сын играет с котом, и следить, чтобы котёнок его не поцарапал, а Ромка, в свою очередь, не сломал ему позвоночник. Кстати, котёнок был немаленький, на вид ему было около полугода. Вечером всё это дело увидел муж, но ничуть не расстроился.

– Смотри, какой Ромка счастливый, играется. Пусть пока поживёт, – ответил мне супруг на мои возмущения.

Делать нечего, мне пришлось напиться противоаллергенных препаратов, потому что у меня началась аллергия на шерсть, и ждать утра. 

Утро было совсем недобрым. Супруг сразу наступил в лужу, а поиски шкодника не увенчались успехом. Мне пришлось всё утро ходить по квартире с тряпкой и убирать все неожиданности. Кот так и не объявился. Поэтому оставив ему еды, мы ушли на работу, а сына проводили в школу.

Оказалось, что утро это были ещё цветочки, вечером нас ждал настоящий сюрприз. Вся квартира была «заминирована». Я начала жутко чесаться и чихать, глаза слезились, лицо опухло, а мне вместо того, чтоб напиться таблеток и лечь отдохнуть, пришлось опять бегать с тряпкой и всё убирать! Я же об этом мечтала весь день!

Выдраив всю квартиру, я злая легла спать, но сон не задался. Кот, видно, выспавшись за день, ночью решил устроить кошачий забег и начал носиться из комнаты в кухню, при этом постоянно, что-то задевая и роняя. Я пыталась закрыть его в туалете, но он мяукал так, что не давал спать всему подъезду.

Второй день и ночь были ничуть не лучше. В связи с этим моего терпения хватило только на неделю, и я начала искать этому «подарочку» новую хозяйку. Мне повезло, у меня на работе коллега как раз искала себе маленького котёнка, её любимец, к сожалению, умер, а она была жуткой кошатницей, поэтому ей срочно была нужна замена и она, не раздумывая, согласилась на моё предложение.

И вот всего за неделю кот успел ободрать обои, разбить вазу, пометить все углы, а от его запаха и от шерсти я избавлялась больше месяца. Ещё и обои пришлось переклеивать в некоторых местах. Хорошо хоть Ромка поплакал только первый вечер, когда пришёл из школы и не обнаружил кота, но потом нашёл занятие поинтереснее и забыл про него.

Только свекровь, когда, в очередной раз, пришла к нам в гости и не увидела свой «пушистый» подарок, и узнав, что мы его отдали, была так возмущена, как будто мы его на улицу выкинули к бродячим собакам.

- Да, как вы могли его отдать! Это же был мой подарок! – возмущалась она.

- Знаете, такие подарки нужно обсуждать! Забота о животном ложится на наши плечи, а вы даже не спросили, хотим ли мы этого? Давайте я вам корову подарю, по-моему, отличный подарок?!

Свекровь бросила на меня обжигающий взгляд, а потом начала причитать, что так долго выбирала этого котёнка, хотела радость внуку принести, а мы взяли и бездушно выбросили её подарок, ещё и ребёнку психологическую травму нанесли, он же так привязался к этому котёнку.

- Ой, мам, да успокойся уже. Я же тебе звонил и спрашивал, можешь ты забрать кота или нет. Так ты мне чётко дала понять, что тебе кот не нужен ни при каких обстоятельствах. А мы смогли найти того, кому этот кот был нужен. Всё разговор окончен. Впредь все подарки обсуждай с нами, пожалуйста.

Свекровь фыркнула, сказала, что больше ничего и никогда не будет нам дарить. Ну и хорошо, подумала я, а то в следующий раз ещё слона приведёт, который Ромчику в зоопарке приглянется, вот это будет сюрприз!

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.