Свекровь практически заменила мне маму, но бывшему мужу это не нравится

истории читателей
596 просмотров

Я не один раз слышала истории про девушек, у которых складываются плохие отношения с мамами мужей. Что касается меня, то мама моего бывшего мужа заменила мне родную мать и стала одним из самых родных и близких для меня людей. Уже почти семь лет прошло с того момента, как мы с ее сыном развелись, но наши отношения с ней стали только теплее и крепче.

Ее сына не устраивает наше близкое общение. Он считает, что я хочу заполучить квартиру его матери.

Я росла в детдоме. Замуж вышла, как только мне исполнилось 18. Настолько сильно мне хотелось иметь свою собственную семью. По закону я должна была получить квартиру от государства, но я не знала всех тонкостей закона, поэтому этот процесс затягивался. Мы с мужем стали жить в квартире его мамы.

Мария Сергеевна, в отличие от других матерей, которые были бы не очень рады такой невестке в своем доме, окружила меня своим теплом и заботой. Она помогла мне разобраться с получением жилья, без нее бы я не справилась. Она стала для меня примером женской мудрости, научила ухаживать за собой, научила готовить, помогла мне подготовиться к экзаменам и поступить в университет.

- Мало ли, как жизнь повернется. Тебе нужно получить хорошую профессию, чтобы твердо стоять на ногах, - всегда говорила мне она.

Когда наши отношения с мужем окончательно испортились, больше всего я боялась, что потеряю именно свекровь. Она стала мне мамой, которой у меня никогда не было. Но, как ни странно, она очень поддержала меня, помогла сделать ремонт в своей квартире и помогла с переездом.

После развода ее сын попал в тюрьму. Тогда пришла моя очередь помогать Марии Сергеевне и поддерживать ее.

Я вышла замуж во второй раз, но мой брак быстро распался. Второй развод был очень болезненным для меня. Мне потрепали нервы и родственники бывшего мужа, и он сам. Не знаю, как бы я справилась со всем этим, если бы не поддержка Марии Сергеевны.

Сейчас ее сын требует, чтобы мы прекратили общение. Он искренне считает, что я претендую на квартиру его матери.

- Эта квартира будет моя, нечего тебе сюда приходить! – сказал он мне, когда я в очередной раз пришла в гости к его маме.

У сына Марии Сергеевны после выхода из тюрьмы появились проблемы с алкоголем, он начал регулярно пить и будучи пьяным мог что-нибудь натворить. Я из-за этого еще больше беспокоилась за маму, поэтому хочу забрать ее жить к себе.

Я сейчас хорошо зарабатываю, могу себе позволить взять двухкомнатную квартиру в ипотеку, а свою однокомнатную буду сдавать или продам. Тогда я смогу уговорить маму переехать ко мне, в однокомнатную она переезжать отказывается, говорит, что не хочет меня стеснять.

Мне страшно оставлять ее жить с человеком, который не может контролировать свое поведение и злоупотребляет алкоголем.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.