Свекровь предложила мне сделать аборт, потому что мы, видите ли, не сможем ей тогда помочь ремонт сделать

истории читателей
396 просмотров

С мужем живем давно большой крепкой семьей, родили уже четверых детей. Сейчас я снова нахожусь в положении. Это пятый ребенок в нашей семье. Недавно выяснили, что решать сколько рожать детей, мы должны советуясь со свекровью.

Ей не нужны внуки, она думает только о себе и своей выгоде. Как по мне, проживут счастливо и без такой бабушки.

В браке с супругом мы вот уже 12 лет. Все дети запланированы, никогда не было случайностей, мы готовились к большой семье. Старшие сыновья уже школьники: 9 лет и 8 лет. Младшие дочери – близняшки. Им всего по 3 года.

Пол пятого малыша мы не хотели знать заранее, опыт есть различный и с мальчишками и девчонками, поэтому готовы к любому варианту и просто ждем здорового ребенка.

С жилищными условиями жизнь налаживалась постепенно, но не просили ни у кого помощи, родителей не напрягали. После свадьбы переехали в мою небольшую квартиру, дальше муж стал зарабатывать больше, и мы смогли купить трехкомнатную квартиру в ипотеку.

Сейчас планируем скорый переезд в дом, потому что с рождением пятого ребенка станет тесно. Плюс всегда не лишним будет небольшой огород для семьи. Муж зарабатывает, и я немного помогаю, создавая на заказ вещи.

В самом начале брака свекровь соглашалась с нами, что большая семья — это хорошо. Вот только позже мы выяснили, что в понятие «большая» каждый вкладывает свой смысл. Когда я родила близняшек, она откровенно высказывалась, что с таким количеством детей можно и с ума сойти. Для меня эти слова пролетали мимо, ведь я их люблю, иногда помогал супруг и мои родители.

Планируя свою семью, мы понимали ответственность и расходы, помощи не просили. Постепенно справлялись со всеми заботами. Если родители решат, что могут чем-то помочь, не отказывались, если нет – это только их право. Мои родители иногда проявляли инициативу, и перечисляли нам деньги.

Свекровь же всегда считала, что ее сын мужчина в семье и должен сам всех содержать. При этом у него есть родная сестра, вот ей то мама и помогала. К слову сказать, свекровь не упускала возможности привлечь сына на помощь в ее доме или попросить денег для матери. Но, к сожалению, финансовых возможностей у нас не много, поэтому сын маму особо не мог спонсировать.

К внукам сама бабушка приезжала тоже редко. А порой мне казалось, что она приезжает не провести время с детьми, а найти замечания у меня по хозяйству, и лишний раз мне ткнуть этим в нос. Или готовлю не так, или убираюсь некачественно. Причин чаще звать столь доброжелательную женщину у меня особо и не было. Меня сложно вывести из себя.

Монолог свекрови часто выглядел подобным образом: «Ты обрати внимание на себя, в голове только дети. Так сын и интерес к тебе потеряет, ты ведь из пеленок и постирушек не вылазишь. Может выходить на работу пора, о чем вам разговаривать, то? Задумайся, так можно и одной остаться».

И даже эти слова пролетали мимо меня, потому что я знала отношение своего мужа к семье, и уверенность мою сложно было чем-то сбить. А с работой мне нет смысла спешить, потому что дочки близняшки часто болеют, с садиком из-за этого у нас не сложилось. Пришлось расставить приоритеты.

Но тут случилось событие, которое даже для меня стало удивлением. Свекровь узнала о моей пятой беременности. Приехала к нам со скандалом. И это все при том, что живем не близко друг от друга. Ее было не остановить, и даже не смущало то, что я в положении.

«Каким местом вы думаете, как собираетесь их растить, куда вам пятого»? Я искренне думала, что бабушка переживает об образовании и дальнейшем содержании детей. Но дальше было удивление.

Она перешла на крик, выпаливая: «А вы вообще думали о том, что матери нужна помощь? Никогда не помогаете, вечно денег не хватает, при этом еще рожать планируете. Где голова? Уже год пытаюсь дождаться помощи на ремонт квартиры, а вам всё равно»

Картина была безмолвной. Мы вместе с супругом стояли с округлившимися глазами. Но после предложения подумать об аборте, я начала потихоньку закипать.

Муж быстро сообразил, что нужно маму проводить домой. Вот так мы выяснили истинную любовь и к внукам, и уровень поддержки нашей семьи. Оказывается, вся суть была в том, что мы не помогали свекрови деньгами. И это при том, что у нее есть работа, где она получает неплохую оплату.

После произошедшего я не желаю видеть в своем доме таких людей, мы точно справимся, а у детей есть другие заботливые бабушка и дедушка.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.