Свекровь против того, чтобы внучка ходила в садик, но сидеть с ней не хочет. - Ты ж все равно на удаленке, какая тебе разница?

истории читателей
468 просмотров

В головах старшего поколения никак не получается сломать представление, что можно работать из дома. Они считают это чем-то вроде хобби.

Необременительного такого занятия, которое не мешает заниматься детьми и домашними делами. Все равно же дома сидишь, а что работать еще надо, ну что ты там из дома особо наработаешь?

Вот у меня свекровь тоже не верит, что моя работа из дома - это полноценная работа, как и в офисе, но только без кабинета и на собственном компьютере. 

Я вышла на удаленку за два месяца до того, как дочь пошла в садик. Мне казалось, что я с ума сойду, потому что невозможно спокойно и обстоятельно работать, когда вокруг тебя носится ребенок и требует внимания. 

Когда дочь пошла в садик, я вздохнула с облегчением, наконец-то можно будет спокойно работать. Но тут же в эту идиллию влезла свекровь. 

- Как это вы ребенка в садик отдали? А зачем? Ты все равно на удаленке, дома сидишь, какая тебе разница? - Возмущалась мама мужа. 

Я попробовала ей объяснить, что это работа, которая требует от меня полного сосредоточения, а когда у тебя на шее висит ребенок, работать невозможно. 

Если ей будет легче, то пусть считает, что я работаю как "все нормальные люди" в офисе. На моей зарплате переход на удаленку не отразился никак.

Но у свекрови было свое мнение на этот счет. Раз уж я сижу дома, то могу и убираться каждый день, и готовить не с запасом, а сразу свеженькое. 

Ну и конечно же я могу спокойно оставлять ребенка дома. Неужели у меня не найдется немного времени, чтобы уделить его своей малышке. 

- Дети в садике болеют, да и незачем их садиком травмировать, если есть возможность сидеть дома!

Я предложила свекрови взять заботы о внучке на себя, все равно же дома сидит. А так и ей не скучно, и внучку от ужасного садика оградит. 

Но свекровь сразу дала заднюю, заявив, что она уже старовата, чтобы за такой активной малюткой поспевать. У нее и давление, и колени болят, и мигрени мучают. 

А вот я мать, молодая еще, поэтому у меня таки проблем быть просто не должно. И не надо придумывать небылицы про работу.

Недавно я узнала, что свекровь всей родне уже успела нажаловаться, что невестка сидит дома, а ребенка при этом в садик сплавила. 

Сижу я дома, ну да-ну да. У меня график такой же, как и в офисе. Из плюсов то, что не надо тратить время на дорогу, а в обеденный перерыв я могу закинуть вещи в стирку или скоренько что-то изобразить на ужин. 

А так с девяти до шести меня дома словно бы и не существует, я работаю, потому что у меня сроки сдачи, план работ и прочее.

Конечно, когда дочь в садик не ходит по болезни, мне приходится тяжко, потому что приходится изворачиваться и в свой рабочий день впихивать еще кучу домашних забот, но это форс-мажорная ситуация. 

А когда дочь болела сильно, я официально брала больничный, потому что ничего не успевала, постоянно была при дочери. 

Но свекрови не объяснишь. Она уже всем плешь проела, что должно быть так, как она считает правильным. А ведь до конца декрета я считала ее вполне адекватным человеком. То ли у нее маразм, то ли я ее изначально переоценила.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.