Свекровь решила за мой счёт купить себе двухкомнатную квартиру, а меня оставить без ничего

истории читателей
410 просмотров

Никогда не думала, что мой муж пойдёт на поводу у свекрови и обидится на меня за то, что я не согласилась оформлять нашу квартиру на неё. У них всё получилось очень складно. В случае развода у меня будет моя квартира, к которой ни мой муж, ни его мама не имеют никакого отношения, а ипотечная квартира, за которую я тоже буду платить деньги, достанется в полном объёме моему мужу.

С мужем мы вместе уже больше шести лет, но поженились лишь год назад. Жили мы сразу в моей однокомнатной квартире, но, когда разговор зашёл о детях, я сказала, что у ребёнка должна быть своя комната, поэтому, если муж хочет в ближайшее время детей, нужно расширяться.

Здесь в наши рассуждения вмешалась мама мужа. Он ей всё рассказывает и слушает её мнение. Она предложила смешной вариант: я оформляю на неё свою квартиру, а она нам с мужем дарит свою в равных долях. Такой вариант меня не устроил.

Двухкомнатная квартира свекрови находилась у чёрта на куличках, дом старой постройки, ужасной планировки и без ремонта. Тем более в ближайших окрестностях там не было ни школы, ни садика и до работы мне ехать целый час. Моя же однокомнатная квартира была в новостройке, в хорошем районе, с развитой инфраструктурой.

И ещё, почему я должна превращать свою собственную квартиру в двухкомнатное жильё, совместно нажитое с мужем. Значит, свекровь будет жить в благоустроенной квартире, а мне ещё ремонт делать и жить в руинах? Ну уж нет.

Я категорически была против такого варианта и сказала мужу, что будем брать ипотеку в современной новостройке, в благоустроенном районе со школой и садиком. Тем более мою квартиру можно сдавать и успешно гасить платежи. Так мы с мужем и решили.

Он благополучно рассказал об этом своей мамочке, и она снова придумала новую гениальную идею. Свекровь провела беседу с сыном, что в случае чего он останется ни с чем, а у меня будет однокомнатная квартира, ещё и половина двухкомнатной. Поэтому нужно нашу ипотечную квартиру оформить на неё и тогда у сыночки будет своя собственная квартира.

Я, когда услышала такое решение своего супруга, мягко сказать обалдела. Мне хотелось выставить его за дверь вместе с вещами и при этом надавать ему по голове сковородкой.

– Значит, я должна платить за квартиру, собственницей которой будет твоя мать? С чего это вдруг?

– Да, так я буду уверен, что в случае нашего развода у меня будет квартира. Понятно, тебе переживать нечего, у тебя своя есть! А так у каждого будет своё жильё и никому не будет обидно.

– Что? Какое отношение ты вообще имеешь к моей квартире. Ты мне хоть копейку дал на её покупку или ремонт? В неё полностью вложились мои родители и обеспечили меня жильём. А теперь я должна обеспечить жильём тебя? Должна во всём себе отказывать, чтобы быстрее погасить ипотеку и при этом, в случае развода остаться ни с чем? Нет, я на это не согласна!

– Ты чего так развозмущалась? Разводиться надумала, что ли? И правду моя мама говорит, что надеяться нужно только на себя.

Я обалдела от такого разговора и попросила его уйти, иначе прямо сейчас пойду в ЗАГС подавать на развод. Он ушёл, но с таким видом, как будто это я во всём виновата. А побежал он к мамочке, жаловаться на меня и уже через час мне звонила свекровь с претензиями и недовольством.

– Вот ты неправа, – начала она рассуждать. Вариант, предложенный Женей, просто отличный! Всё по-честному.

– Что по-честному? Что я буду платить за квартиру, хозяйкой которой будете вы?

– Ой, да сильно ты там платить будешь. Сейчас в декрет уйдёшь, потом опять, и всё ляжет на плечи моего сына и ипотека, и твоё с ребёнком содержание. Так он всё и выплатит в итоге, а твоего вклада никакого не будет.

– С чего это вы решили, что я не буду вкладываться? У меня будет дополнительный доход со сдачи моей квартиры, вот его мы и хотели отправлять на досрочные платежи по ипотеке. Да, и содержать ваш сын будет свою жену и своего ребёнка, а не посторонних ему людей!

– Тебе только его деньги нужны, – закончила разговор свекровь и положила трубку.

Это я ещё во всём виновата? Они придумали для себя отличный вариант, а я должна была в случае чего остаться у разбитого корыта? Ну уж нет, со мной такой вариант не пройдёт. И с мужем проведу серьёзную беседу. Если он не перестанет идти на поводу своей мамочки, то я с ним разведусь. Мне маменькин сынок не нужен.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.