Свекровь сначала выгнала нас с мужем из дома, а сейчас требует разрешить ей видеться с внуком

истории читателей
460 просмотров

Свекровь всячески использует психологическое давление на мою семью, а также пробует угрожать судом. Причина этому – мы с мужем не разрешаем ей видеться с внуком. А я думаю, что она обойдётся, особенно после того, как поступила с нами в прошлом. Это максимально обдуманное и окончательное решение.

Так вышло, что с приходом коронавируса в нашей паре завязался ряд серьёзных проблем. Компания мужа решила перейти на удалёнку, зп им уменьшили в два раза. А я сама в то время была в декрете. Как нам всем известно, государственные выплаты – копейки, буквально ничем не помогали. Я пыталась искать работу в интернете, пыталась стать фрилансером, но кризис тронул каждого, с денежными средствами было несладко. 

В разгар к этому наш арендодатель, хозяйка квартиры, приняла решение повысить плату за жилье. Пыталась отыграться на нас, потому что её дочь потеряла последнюю возможность зарабатывать. Мы стали некой компенсацией её семейного дохода. Какое-то время выживать получалось, но потом пришло осознание, что всё, мы попросту не вывозим. Арендная плата забирает слишком большую часть итак копеечного дохода. 

Вариант переезда к моим родственникам даже не рассматривался. Они живут в области, далеко за городом. И, во-первых, там большинство удобств на улице, а, во-вторых, посещать консультацию у врача было далековато и совсем неудобно. А мать моего мужа жила одна в просторной двухкомнатной квартире. Мысль о том, что придётся тесниться со свекровью восторга не вызывала, но выбирать было не из чего.

Муж набирает маме, описывает всё происходящее. Что у нас ничего не получается, что нужно всего два-три месяца у кого-то пожить, пока он решает проблемы с деньгами. Но её реакция – это что-то с чем-то. Я с самого знакомства понимала, что в её мировоззрении самое ценное – она сама. Но разве эта самовлюбленность должна появляться в ситуации, когда самый родной человек, сын, просит о помощи?...

­– Мне жаль, что так получилось, но я не смогу принять вас в своей квартире. Вы понимаете, что в моём возрасте тяжело с кем-то тесниться? К тому же, у меня давно устоялся определенный режим жизни. Да и в целом, ты взрослый мужчина, который решил завести семью, скоро вообще отцом станешь, а на мать скидываешь свои обязанности. Попробуйте найти аренду подешевле. Или можешь сам ко мне приезжать, а жена пусть к родственникам уедет.

– Мама, как я должен оставить жену на таком сроке? Куда я её одну беременную отправлю? – в шоке спрашивал муж.

– Значит и разбирайся сам, - она завершила разговор и сбросила.

В тот момент я осознала, насколько дороги мне мои родители. После диалога со свекровью, я набрала отцу, и он приехал в тот же день. Муж очень долго стрессовал по этому поводу. Где-то неделю ни я, ни мои родители его не трогали.

В итоге, за городом мы прожили три месяца. За все эти дни муж нашёл несколько заданий на биржах фриланса. Мы поднакопили, и из роддома я ехала уже в новую съёмную квартиру. Пришло искать аренду не в городе, а в райончике около моих родных. Так и по стоимости меньше вышло, и мама всегда готова помочь, и мы приезжаем, если что-то нужно.

А про свекровь... Я с ней в любом случае плохо общалась: только по праздникам либо если какое-то срочное дело возникало. А вот муж после того случая ни разу с ней не разговаривал. Ни лично, ни по телефону. Я в шоке от того, что матери плевать как живёт её ребенок, есть ли у него крыша над головой и что будет с её будущим внуком… На выписку мы её не пригласили. Такое решение принял муж.

Но вот прошло немного времени, и эта женщина объявилась, да ещё и с агрессивным тоном. Мол, ей ни про рождение малыша не сообщили, ни на выписку не позвали.

– Вообще-то это мой кровный внук! Вы не имеете права запрещать мне его увидеть! – кричала она в трубку. 

– А почему его «кровной бабушке» было плевать, где родится младенец, в каких условиях он будет жить. Почему тебя удивляет наша реакция?

– Не нужно скидывать на меня ваши проблемы! Вы взрослые люди, которые должны решать и быть в ответе за своего ребенка! – возмущалась свекровь. 

Ну мы всё и решили. Причём муж всецело меня поддерживал в этом выводе. Нечего этой эгоистичной женщине делать с нашим ребенком. Поживёт без общения. А все её угрозы про суд – мелочь. Удачи, конечно, но внука увидеть не получится. А самое обидное то, что она даже не понимает своей вины. И о чём ещё тут может идти разговор?

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.