Свекровь требует, чтобы мы с мужем помогали ей поднимать ее дочь. А я не понимаю, с какой это радости

истории читателей
383 просмотра

Слышать уже не могу о свекрови и ее дочери. Вот серьезно, как только слышу имя мамы и сестры мужа, так у меня изжога начинается. Видимо, рефлексы у организма уже выработались. 

Такое мое неприятие двух этих особ заключается в том, что они с усердием премиального пылесоса тянут деньги из нашего и без того скудного бюджета. 

Почему-то свекровь решила сама и вбила в голову дочери, что мой муж обязан помогать ставить на ноги бедную девочку, которая осталась без отца. 

Мой муж тоже без отца рос, его вообще бабушке на воспитание скинули. И что-то свекровь не рвалась участвовать в его жизни.

Мы когда брали ипотеку, свекровь пропустила эту новость мимо ушей, ее она не касалась. Не говоря уже о том, чтобы как-то помочь. 

Зато не забывает сейчас регулярно звонить и требовать, чтобы муж перевел денег на очередную очень важную покупку или репетиторов для сестры. 

Сестра ему родная только по матери. С отцом мужа свекровь развелась, когда он пошел в пятый класс, сбросив сына на свою мать. 

Отец у него стал пить, когда получил инвалидность, так что в плане развода я свекровь даже где-то понимаю. Жить с алкоголиком тяжело и бесперспективно.

Но дальше она повела себя странно. Скинула сына на свою мать, сама свекровь бросилась устраивать личную жизнь. И устроила, выйдя замуж за отца золовки. 

Отчим пасынка забирать отказался, мать не настаивала, так муж и рос у бабушки, пока мама строила новую семью и рожала нового ребенка. 

С тех пор сын ей стал вообще не нужен, она его даже не навещала, из-за чего и поругалась со своей матерью, которая пыталась напомнить, что у дочери вообще-то два ребенка. 

Мальчик вырос, отучился, женился, сейчас мы зарабатываем на ипотеку, чтобы уже ее закрыть и потом уже спокойно родить ребенка. 

Но тут появляется свекровь, которая до этого общалась уже со взрослым сыном только по праздникам. Оказалось, что второй муж у нее скончался, и теперь нужна помощь, чтобы она могла поднять дочь на ноги. 

Помощь, естественно, подразумевается финансовая, потому что основным добытчиком был муж свекрови, а сама она огромные аппетиты свои и дочери не тянет. 

Девочке нужны наряды, новые гаджеты, поездки на море, репетиторы и еще куча всего. И деньги на это должен дать никто иной, как мой муж. 

- Ты же старший брат, ты единственный мужчина в нашей семье, на кого мне еще опереться? - Со слезой в голосе вопрошает свекровь. 

Бабушка моего мужа воспитала хорошо, даже слишком хорошо, потому что он старается помогать матери, переводя деньги то на одно, то на другое. 

Сестра, которая при жизни отца брата вообще игнорировала, вдруг воспылала к нему искренней любовью и тоже стала писать и звонить, в основном с просьбами. 

Муж понимает, что из него тупо тянут деньги, но и полностью отказать матери и сестре в помощи он не может, воспитание, черт бы его побрал. 

У нас на этом фоне постоянные скандалы, потому что лишних денег у нас нет, каждая копейка должна идти на ипотеку, а не на очередную шмотку золовке. 

И до скольки лет он будет ее содержать? До замужества? Ведь сейчас она в школе, потом будет университет, а потом еще как с работой повезет. 

Мы такими темпами никогда не закроем ипотеку, а значит, что и ребенка не родим, потому что тупо не на что его содержать будет. 

Я вообще не понимаю, почему муж считает себя должным как-то помогать матери и сестре, которые плевать на него хотели большую часть жизни. 

Свекрови не хватает денег? Пусть меняет работу и учится экономить. Обновки можно покупать не каждый месяц, да и учиться можно без репетиторов. 

Не умеют? Пусть учатся, им полезно для будущей жизни. А то нашли себе золотую рыбку!

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.