Свекровь утверждает, что я, как нормальная женщина, должна любить ребёнка от первого брака своего мужа. Но я не считаю это своей обязанностью. Выходит, что я – плохая жена?

истории читателей
349 просмотров

Мать моего мужа просто извела меня разговорами о том, что каждая нормальная женщина полюбит любого ребёнка. Но я категорически не согласна с таким утверждением. Почему я должна испытывать тёплые чувства к чужому мне малышу?!

Дело в том, что у моего супруга Сергея есть сын Егор от первого брака. Я знала о существовании мальчика с самого начала наших отношений. Ничего против Егора я, конечно, не имела.

Но, честно говоря, общаться с ним у меня не было никакого желания. Я сразу сказала об этом Серёже, и он из-за этого особо не расстроился. Муж и сам не горел желанием заниматься воспитанием сына.

Он пару раз в месяц встречался с ребёнком, общался с бывшей по телефону и регулярно платил ей алименты. На этом – всё. На прогулки с ними Серёжа меня не уговаривал, за что я безмерно ему благодарна.

Однако, отсутствие совместного времяпрепровождения между мной, Серёжей и Егором очень расстраивало мою свекровь Веру Кирилловну. Она неоднократно мне повторяла, что Егор – неотъемлемая часть жизни Серёжи, и я обязана с этим мириться.

Так ведь я и не запрещала отцу общаться с сыном! Просто я сама не собиралась воспитывать мальчика. Зачем же меня заставлять? Как известно, насильно мил не будешь.

Несколько месяцев назад ситуация обострилась. В результате несчастного случая погибла первая жена Сергея. Это стало шоком для всех. Теперь встал вопрос о том, с кем будет жить Егор.

Надо сказать, что после свадьбы мы с мужем стали жить в моей однушке. У Серёжи своего отдельного жилья нет (если не считать доли в квартире свекрови). То есть, у нас банально даже негде поставить кровать для Егора, не говоря уже о том, что я не хочу жить вместе с этим мальчишкой в одной квартире.

Вскоре у него начнётся трудный подростковый возраст, и я не собираюсь участвовать в преодолении таких проблем. Когда я откровенно сказала об этом свекрови, она назвала меня «бессердечной стервой».

В то же время Вера Кирилловна живёт одна в двухкомнатной квартире. В результате сложившейся ситуации я предложила свекрови забрать Егора к себе. Серёжа тоже не против такого расклада. Но тут запротестовала сама Вера Кирилловна.

«То, что ты предлагаешь, неправильно, дети должны жить с родителями, а не с бабушками», - ответила мне свекровь. «Вот только я ему - не мать», - сказала я Вере Кирилловне.

Конфликт по этому поводу всё ещё не разрешён. Егор после смерти матери временно живёт со второй бабушкой. Однако она по состоянию здоровья не сможет долго за ним присматривать.

Я категорически против того, чтобы пасынок жил в моей квартире. Бабушка Вера в одиночку не хочет воспитывать внука, даже при материальной поддержке со стороны Сергея.

Получается, что Егор никому не нужен. Да, я понимаю, что это – жестоко, но я не собираюсь из жалости забирать к себе сына чужой женщины. Возможно, Сергей вместе с сыном переедет к матери, а мы с мужем разведёмся. Такой расклад я также рассматриваю.     

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.