Свекровь уже полгода живёт в нашей квартире. Мужу это очень нравится, зато мне – совсем нет

истории читателей
428 просмотров

Лидия Васильевна – мать моего мужа – уже который месяц живёт вместе с нами. Всё дело в том, что недавно ей сделали операцию – заменили коленный сустав. Естественно, первое время ей нужна была помощь.

Свекровь элементарно не могла самостоятельно встать с постели или помыться. Я уже не говорю о том, чтобы убрать, постирать или приготовить себе еду. Честно говоря, мой муж Артём – не единственный ребёнок у своей матери, есть ещё дочь Люда.

Но она только-только родила ребёнка, поэтому у золовки и самой забот выше крыши. В общем, вся ответственность за свекровь и её здоровье легла на мои плечи. Я работаю дизайнером на дому, поэтому в перерывах между заказами кормила Лидию Васильевну, помогала ей с личной гигиеной и даже делала уколы.

Поначалу свекровь вела себя тихо-мирно. Но затем она начала капризничать, как ребёнок: то ей постельное бельё не нравится, то свет от лампочек в люстре слишком яркий, то суп постный.

В общем, я поняла, что мать супруга понемногу выздоравливает и садится мне на шею. Она уже самостоятельно передвигается по квартире, вполне может заварить себе чаю или сходить в душ, но всё чаще недовольно кряхтит.

Увидев такие положительные сдвиги, месяц назад я завела разговор о том, что матери мужа, наверняка, будет лучше в своей квартире:

- Какая же Вы молодец, Лидия Васильевна, - так быстро идёте на поправку. Небось, уже дождаться не можете, когда вернётесь в свою квартиру к любимым рыбкам и фиалкам? – начала я.

- Ой, Катенька, я даже не знаю. У меня сейчас такой возраст, что я уже всего боюсь. Вдруг я усну и не проснусь, а вы и знать не будете, что меня не стало. Да и привыкла я уже вместе с вами. Одной всё-таки скучно, - сказала мне свекровь.

Такой ответ поставил меня в тупик. Я поняла, что, судя по всему, Лидия Васильевна не собирается возвращаться к себе домой.  А вечером, когда муж вернулся с работы, меня ждал ещё один сюрприз. Мы ужинали втроём, когда свекровь решила огласить своё «гениальное» предложение.

- Дети мои, я так вам благодарна за помощь, - пафосно начала Лидия Васильевна. – И теперь хочу отплатить вам той же монетой. Здоровье моё уже не то, что раньше. Теперь я боюсь оставаться одна, с вами-то веселее.

Поэтому я решила продать свою квартиру и отдать деньги вам. Я уже всё посчитала. Предлагаю и вам распрощаться со своими тесными двумя комнатушками, на вырученные деньги мы сможем купить прекрасный дом. Давайте и дальше жить вместе! – подытожила свекровь.

После этого Лидия Васильевна показала на экране планшета одноэтажный домик с прудом и небольшим садом, который был выставлен на продажу. Мужу мамина идея безумно понравилась. Он был в восторге от того, что сможет рыбачить прямо у себя во дворе.

А ещё Артём давно хотел завести собаку, но я отговаривала его от этой идеи, поясняя, что в квартире лабрадор или ротвейлер нам ни к чему. В общем, для одной половины нашей семьи идея о покупке дома стала поводом выпить шампанского, зато мне после этого захотелось собрать вещи и просто уйти.

Было бы справедливо, если бы Артём сам целыми днями сидел со своей мамой. Тогда вряд ли бы он обрадовался перспективе и дальше жить с ней под одной крышей. Я же годами добивалась того, чтобы работать на дому, а теперь мой же дом станет для меня тюрьмой.

Боюсь представить, что будет, когда у нас родятся дети. Это сейчас Лидия Васильевна обещает за ними присматривать и не лезть в воспитание будущих внуков, но я уверена, что всё будет с точностью до наоборот.

После последнего «застолья» муж уже неделю уговаривает меня принять предложение свекрови. Я же не знаю, как сказать Артёму, что именно из-за этого предложения я собираюсь подать на развод.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.