Свекровь возмущена, что я позвонила в полицию и сдала ее сына

истории читателей
600 просмотров

У меня так и не сложились отношения со свекровью. Когда была замужем за их «драгоценным» сыночком, то постоянно слушала одни претензии на свой счёт, а после развода, и вовсе, стала злейшим врагом. Тем более, после того как сообщила в полицию о том, что он пьяный сел за руль. Я бы и не общалась с ней, но бабушкой для моей дочки она была отличной. Она её очень любила. Поэтому приходилось терпеть.

Своего бывшего мужа я встретила ещё в школе. Моя школьная любовь. Он всегда был душой компании и постоянно искал приключения. В институте, видимо, захотелось новых ощущений, и он начал выпивать. Самое ужасное, что он не видел меры и если уж начинал пить, то пока всё не выпьет, не успокоится.

Пьяным его постоянно тянуло на приключения, которые ничем хорошим не заканчивались. То подрался, то все деньги в автоматах проиграл, а пару раз попадал в очень серьёзные автомобильные аварии. Но его ничему это не учило. Пить он не бросил. А после того как мы купили машину, он начал садиться пьяным за руль. Меня это сильно беспокоило.

Это и стало причиной нашего развода. Да, после рождения дочери он стал себя контролировать и не напивался в стельку. Но пьяным за руль по-прежнему садился. Меня это дико бесило, и я переживала. У нас были постоянные скандалы. Но все наши скандалы заканчивались одинаково – «У меня нет проблем с алкоголем. За рулём я себя полностью контролирую и всё осознаю» - говорил мне Дима и уходил. Но, когда он в очередной раз брал ключи от машины и садился пьяным за руль, меня просто всю трясло.

Больше всего меня раздражало то, что он знал мою грустную историю, которая связана с пьянством. И я понимала, что ему всё равно. Моего брата в детстве насмерть сбил автомобиль, за рулём которого был пьяный водитель. И что толку, что водитель раскаялся и сел в тюрьму? Жизнь ребёнку не вернуть. Из-за одного «Шумахера», «который всё контролировал», пострадали две семьи.

Всё это мой муж прекрасно знал. Но пропускал мимо ушей. Ничего на него не действовало, ни слёзы, ни истерики, ни крики. Один раз я начала собирать вещи и уходить, сказала, что подаю на развод. Вот тогда он засуетился, просил простить, ползал на коленях и говорил, что больше не будет ездить пьяным. Я поверила. Но хватило его ненадолго, через полгода, в очередной раз выпив, он взял ключи от машины и поехал к другу.

Как же я хотела, чтоб его хоть раз остановила полиция и забрала права. Но, как назло, его ни разу не остановили. После того как я поняла, что ничего не изменится, я собрала вещи и подала на развод. Ему было всё равно на меня и мои просьбы, на нашу судьбу. Зачем мне тогда это терпеть. Вот попади он в аварию? Хорошо, если никого не собьёт, а если останется инвалидом? Почему я должна о нём заботиться, если он этого не делает.

Самое обидно было то, что его мать вообще не видела никакой проблемы. Как будто, так и надо.

- Да, сколько он там выпил? 200 грамм? Он пьяный даже лучше водит, – отмахивалась его мать, на все мои просьбы повлиять на Диму.

В разводе, конечно, обвинили меня. Ладно, мне всё равно, я не собираюсь никому ничего доказывать. Все только и твердили, что он старается для семьи, деньги зарабатывает, с дочкой помогает. А мне всё мало. В общем, мужа моего поддерживали и говорили, что я ещё приползу, а меня просто поливали грязью и не общались.

После развода я не стала ограничивать общение родственников мужа с дочкой. У них были хорошие отношения. Дочь не виновата, что мы развелись. Она как любила папу, так и любит.

Дима обычно забирал Еву на выходные. Общались мы без претензий. Обсуждали только дочку и проблемы, связанные с её воспитанием. Но однажды он вогнал меня в ступор.

После очередных выходных Дима привёз Еву, и я учуяла запах спиртного. Смотрю в окно, а там стоит его машина. Всё стало ясно – он ехал пьяный за рулём. И тут я взорвалась.

- Кто тебе дал право подвергать опасности нашу дочь! Хочешь умереть - умирай сам, не смей тянуть туда нашу дочь! Зачем ты сел пьяный за руль! Я ненавижу тебя! – моя истерика продолжалась очень долго. Поток ругани было не остановить. Дима пытался оправдаться. Но какие тут могут быть оправдания.

Перестала я орать, когда поняла, что напугала Еву, и она плачет вместе со мной. Я взяла дочь на руки, выдохнула и сказала бывшему мужу, что встречи с дочерью теперь будем обсуждать через суд. Я не позволю так безответственно относиться к её жизни.

Дима обозвал меня истеричкой, достал из кармана ключи от машины и собрался садиться за руль. На эмоциях я сказала, что, если он сейчас не вызовет себе такси, я доложу на него в полицию. Он лишь усмехнулся и ушёл. Но я был такая злая, что взяла и позвонила в полицию и заявила на бывшего мужа.

Его остановили и лишили прав, ещё и штраф заставили заплатить. Об этом я знала от его мамы, которая кричала мне в трубку:

- Какое право ты имела так делать! Из-за тебя Дима лишился работы! Никаких алиментов не жди! Будешь есть с Евой только кашу и радоваться!

Я слушала её как белый шум, мне было всё равно. Я знала, что сделала правильно. Я точно спасла кому-то жизнь, и это главное.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.