Свекровь возненавидела меня за то, что я попала в больницу и оставила мужа без домашней еды

истории читателей
305 просмотров

Представьте себе самую наихудшую, стереотипную свекровь. К сожалению, именно такая досталась мне. За пять лет я уже много всего выслушала в свой адрес, но эта ситуация просто взорвала мой мозг. Она целый час орала на меня по телефону, потому что легла в больницу, не наготовив мужу еды.

Свекровь сама по себе очень "интересная" женщина, которая обладает большим количеством свободного времени. Это время она тратит на влезание со своим экспертным мнением туда, куда ее не просят. Не представляю, как её терпит муж, но, может быть, в семье она другой человек.

В представлениях Марины Федоровны женщина в первую очередь хозяйка и мать, а только потом человек. Она никогда не работала, а зарабатыванием денег всегда занимался муж и делал это хорошо.

Всю свою жизнь она подарила своему сыну и дочке. После того, как они выросли, она не нашла лучшего решения, как всё время сидеть с внуками и учить жизни меня и зятя. Её дочь полностью переняла характер матери и сейчас находится в третьем декрете. Ну а сын пошёл по кривой дорожке и женился на мне.

В свою очередь я совершенно не понимаю такую систему ценностей. Марина Федоровна, наверное, не прожила ни минуты ради себя. Я бы не хотела всё своё личное время уделять на уборку за дитём, бесконечно вытирать полки, мыть полы и прочее. Муж полностью согласен и не заставляет меня в лишний раз драить всю квартиру и не делает меня хранительницей домашнего очага.

У мужа в собственности двухкомнатная квартира, но мы живём в моей однокомнатной. Нам в ней очень комфортно, а сдавать двушку куда выгодней и уборки меньше. В конце концов, свекровь бы чаще приходила смотреть, насколько чисто в квартире. Она пыталась приходить к нам в эту квартиру, но я быстро научилась грамотно её посылать.

Мы с мужем работаем и постоянно ищем что-то новое. Сейчас мы больше вкладываем в эмоции, чтобы было что вспомнить. Вдвоем путешествуем, ходим на различные мероприятия и концерты, иногда позволяем себе дорогой ресторан. Дома мы не поклоняемся супу и борщу. Так мы живём счастливо, и никто не жалуется.

Свекровь вечно лезет со своими советами о том, что уже нужны дети, кредиты, да и вообще пора жить, как взрослые. Она вечно жалуется, какие мы безответственные и глупые.

Её попытки зомбировать сына остались безуспешными, муж сказал, что если это повторится снова, то он перестанет с ней общаться. С тех пор попыток промывки мозгов больше не было.

Марина Федоровна тогда решила переключиться с сына на меня. Теперь под гнётом бесконечных советов нахожусь я, и стараюсь это вытерпеть. Обычно всё заканчивается тем, что я жалуюсь мужу и тот ставит мать на место, обещая, что мы прекратим с ней общение.

Она успокаивается, но потом снова за своё, а я не хочу регулярно устраивать между ними ссоры и стараюсь её игнорировать как можно дольше. Последняя ситуация просто взорвала мой мозг. Мне кажется, что у неё уже старческий маразм, ибо по-другому ситуацию не объяснишь.

Вечером, после работы, у меня невероятно сильно разболелся бок. Мы вызвали скорую, которая сказала, что это аппендицит. Скорчившись от боли, меня довезли до больницы и там успешно прооперировали. Моё состояние на тот момент было ужасным, и тут неожиданный звонок от свекрови.

Я знала, что она звонит не просто так и не хотела брать трубку. Подумав, что может она за меня переживает, решила ответить на звонок. С первых секунд на меня начали кричать и выставлять претензии. По её мнению, я просто лежу и ничего не делаю, а муж сейчас сидит и голодает, так как я не наготовила ему.

В состоянии полного шока, я выслушала всю грязь про себя. Такое ощущение, будто я улетела на Гавайи, оставив дома маленького ребёнка. Но на самом деле дома был здоровый мужик, который, в случае необходимости, мог себе что-нибудь заказать или куда-нибудь сходить. Я думаю, вряд ли бы он умер от голода, но, по мнению свекрови, он на грани этого.

После звонка я лежала, уставившись в потолок. В моей голове резко промелькнула мысль: "А откуда она знает, что там у нас в холодильнике?". Я рывком схватила телефон и, уже с претензией, позвонила мужу. Он не успел ничего сказать, а я уже рассказала всю историю и спросила, откуда она знает о том, что он на грани голодной смерти.

Он был в недоумении, но начал историю с начала. На следующий день после моего попадания в больницу, у нас сломалась стиральная машина. Сейчас у них на работе сдача квартального отчёта и необходимо собрать все документы, чеки и прочее.

Дома он только спит и большую часть работает. Без машинки он не сможет существовать и вызвал мастера, так как дома его не будет, пришлось просить мать встретить работника. До этого он доел всю еду из холодильника и сейчас ходит в кафе, ничего не подозревая.

Муж даже не думал, что всё выльется в эту ситуацию. Но я знала, что она обследовала всю квартиру, каждый уголок и полочку. Свекровь однозначно решила, что я ужаснейшая хозяйка и теперь надо меня терроризировать.

Я не смогла этого вытерпеть и заблокировала свекровь везде, где могла, объяснила мужу, что больше не хочу её видеть и, тем более, слышать. Супруг согласился с моей точкой зрения, ведь она уже перешла черту. Вот так она одним звонком испортила худой мир. Пускай теперь пожинает плоды своих действий!

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.