Свекры часто приходят подшофе и обижаются, что я не пускаю их к внуку. Муж тоже не видит в состоянии родителей ничего страшного

истории читателей
385 просмотров

У родителей мужа есть отвратительная привычка приходить к нам в гости подшофе или же пить уже непосредственно у нас, а потом тянуть свои руки к ребенку. 

Я это пресекаю сразу и жестко, из-за чего регулярно возникают споры и скандалы. Муж ничего такого в поведении родителей не видит и считает, что я перегибаю палку. 

Но я буду стоять на своем вплоть до развода, потому что не хочу, чтобы моему ребенку кто-то в лицо дышал перегаром. И не надо малышу привыкать к пьяным лицам окружающих людей. 

У меня самой была пьющая бабушка, и ее визиты в гости были для меня адом. Как вспомню эти поцелуи, от которых чуть ли не выворачивало, так вздрогну. 

Я вообще не люблю пьющих людей. У меня с детства к ним предвзятое отношение, бабушка была очень пьющей, родители выпивающими. 

И все эти пьяные нежности у меня ничего, кроме отвращения, не вызывали. Хотелось всегда оказаться подальше, чтобы не дышать этими парами спирта. 

Родителей мужа алкоголиками я назвать не могу. Они выпивают, но не до состояния животного. По ним иногда и не сразу видно, что они пили. 

Но этот стойкий запах выдает с головой. Дверь открываешь, а на тебя сразу амбре алкоголя. Ноги не заплетаются, но лица уже расслабленные, если присмотреться. 

- Да мы всего по бокалу пива выпили, мы трезвые, - машет руками свекровь и стремится попасть в комнату внука. 

Я не пускаю. Нечего на годовалого ребенка дышать своим выхлопом. Это ему на пользу точно не пойдет. 

Свекровь несколько раз даже плакала, что я их алкоголиками выставляю и запрещаю общаться с внуком. Ее и свекр поддерживал, и даже мой муж. 

Но это ничего не меняет. Хотят видеть внука - пусть приходят трезвые, я не против, чтобы они его видели, брали на руки и гуляли. Но только если трезвые. 

Только чую запах алкоголя - дверь детской будет закрыта. Даже у себя на руках не дам ребенка поцеловать, потому что от бабушки и дедушки разит, как от винного магазина. 

Муж пробовал пару раз закатить мне скандал на тему того, что я не уважаю и оскорбляю его родителей, но на меня это не подействовало. 

Я и своих бы не пустила в таком состоянии, потому что тут дело не в том, чьи родители, а что от людей воняет алкоголем, а они к ребенку тянутся. 

Я не ханжа, не считаю, что если я не пью, то никто пить не должен, но у людей есть выбор - либо они пьют, либо общаются с ребенком. Что тут сложного, я не понимаю. 

Причем это не какое-то нововведение, этой практике уже год. Я с первых дней такой позиции придерживалась и дальше буду придерживаться ее же. 

Пусть муж говорит, что его родители никак не навредят ребенку, не такие уж они и пьяные, но для меня выпивший человек рядом с ребенком - это табу. 

Муж в одной из последних ссор сказал, что я со своими глупыми претензиями к его родителям имею шанс стать разведенкой. 

Меня это не пугает. Я и одна воспитаю ребенка не хуже, чем с толпой пьющих людей, до которых невозможно донести адекватную мысль.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.