Свёкр со свекровью ужасно воспитаны, поэтому я не хочу их брать с собой в гости. А супруг из-за этого на меня обижается

истории читателей
544 просмотра

«Повезло» мне с родителями мужа, ничего не скажу. Стас ничего предосудительного в своих родственниках не видит, это и понятно. Но я не могу закрывать глаза на их поведение.

Свёкр со свекровью – люди простые, даже слишком. Но как только им в руки попадает бутылка спиртного, они тут же начинают творить чудеса. Если бы я познакомилась с ними не накануне свадьбы, а немного раньше, то вряд ли бы связала свою жизнь со своим нынешним мужем.      

Знакомство с родителями Стаса произошло за две недели до свадьбы. Они живут в другом городе, и мы никак не могли к ним вырваться из-за работы. В итоге, Татьяна Тарасовна и Игорь Валентинович приехали к нам сами.

У моих родителей в то время был ремонт, поэтому мы решили собраться в небольшом ресторанчике. К слову, с того момента прошло уже четыре года, а мне до сих пор стыдно заходить в тот ресторан.

Началась встреча хорошо и тепло, а потом родители Стаса хряпнули беленькой – и понеслась. Свёкр решил, что он – лучший певец и король танцпола, поэтому отогнал от микрофона вокалиста, который каждый вечер поёт в ресторане, и продекламировал несколько матерных анекдотов.

В итоге, трое мужчин с трудом забрали у него микрофон и вывели Игоря Валентиновича на свежий воздух. Хорошо ещё, что не побили. Свекровь же устроила истерику официантке, доказывая, что она заказала бутерброды с филе стерляди, а не сёмги.

По конец вечера она так и уснула вниз лицом на рыбных закусках. Зато Игорь Валентинович продолжал выплёскивать свою неуёмную энергию на моих родителей, официантов и ведущего.

В результате, под конец вечера мы увидели на столе всё содержимое его желудка. Впечатление от вечера было окончательно испорчено. На следующее утро проспавшиеся будущие родственники звонили мне с извинениями и говорили, что очень устали во время поездки и сдуру выпили алкоголь на голодный желудок.

Сам Стас убеждал меня в том, что его мать с отцом никогда себя так не вели и не стоит на них обижаться. Я то же самое сказала своим родителям, и они обещали не придавать значения первой встрече.

Спустя две недели свёкр со свекровью «отрывались» уже на нашей свадьбе. На этот раз я проследила, чтобы они сначала поели, а потом уже выпили. Однако и это не помогло.

Уже после выхода из ЗАГСа стало понятно, что главные действующие лица торжества – далеко не жених с невестой. Свёкр умудрился залезть на памятник Ленину, установленный недалеко от Дворца бракосочетаний, а потом феерично с него упал.

Благо, он ничего себе не сломал, хотя лично я была бы не против. Возможно, тогда бы Игорь Валентинович задумался над своим поведением. Татьяна Тарасовна тоже неслабо отличилась.

Свекрови почему-то не понравилась дружка Маша, и она буквально шагу не давала ступить моей подруге. Татьяна Тарасовна говорила, что Маша – та ещё проститутка, и она видит её помыслы на счёт жениха насквозь.

А ещё свекровь повредила один объектив свадебному фотографу, увеличив наши затраты на 15 тысяч. В общем, для кого-то праздник удался, а я свою свадьбу вспоминаю с содроганием.

После этого я стараюсь общаться с родителями мужа на расстоянии. Я не езжу к ним в гости и к себе особо не зову, хотя Стас считает, что все Дни рождения и каждый Новый год мы должны праздновать вместе с ними.

Я же категорически против и уже неоднократно объясняла мужу, что не хочу позориться из-за его отца и матери. "Они – не только мои мама и папа, но и твои родственники. будь добра, принимай их такими, какие они есть", - отвечает мне супруг.

Отчасти я с ним согласна, но не хочу краснеть перед чужими из-за этих новоявленных родичей. Странно, что Стас этого не понимает.   

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.