Сын не возит к нам внука, ему жена запретила, потому что мы "можем угробить ребенка"

истории читателей
454 просмотра

Сын как-то незаметно превратился в подкаблучника у своей истерички-супруги. Это я не обзываюсь, а констатирую факт. Невестка у меня истеричка, каких поискать, а сын - подкаблучник. 

Он без ее милостивого соизволения не может внука к родным бабушке и дедушке привезти. А такого соизволения невестка не даст, потому что у нас "ну просто никаких условий для ребенка".

Истерики у Нади случались и до рождения ребенка, но нас они особо не касались, поэтому внимание на поведение жены сына мы обращали мало. 

Общаться с ней мы не рвались, она тоже не изъявляла желания, поэтому встречались в рамках обычной вежливости всего несколько раз в год. 

С сыном виделись чаще, он заезжал к нам без супруги, правда, визиты были короткими, потому что Надя ему весь телефон обрывала, пока он находился у нас. 

Мы на эти проявления характера невестки никак не реагировали, чтобы не вбивать клин между ней и сыном. В конце концов это их семья и их жизнь. 

Но когда родился внук, мы пожалели, что так спокойно относились к истерикам Нади. Возможно, надо было вмешаться уже давно и открыть сыну глаза на то, как это выглядит со стороны. Но сейчас уже поздно об этом говорить. 

Рождению внука мы радовались, а как иначе? Думали, подрастет, будем забирать его к себе в гости. Ну да, раскатали губу! Так невестка и дала нам возиться с ребенком. 

Она с первых дней старалась создать вокруг ребенка стерильную чистоту, обезопасить от всего, чего только можно. Но в первое время это было хотя бы понятно. 

На выписку никого не позвали, чтобы никто не дышал на младенца, да и потом до полугода нас к нему не пускали, только фотографии присылали. 

Когда все-таки к внуку допустили, то невестка настояла, чтобы мы были в домашней одежде, которую принесем с собой, а то в уличной к ребенку не пустит. 

Это я тоже кое-как могу понять, на улице можно что угодно подцепить и принести внуку. Перестраховка, конечно, но хотя бы в рамках логики. 

Ребенка не трогать, на руки не брать, стараться не дышать в его сторону - вот еще правила, которые невестка нам озвучила перед тем, как впустить все-таки к внуку. 

И вот в таком режиме проходили наши встречи с внуком в следующие полгода. У нам невестка привезла ребенка один раз в год и два месяца, после чего закатила истерику. 

- У вас домашнее животное, ковер надо было сдавать предварительно в химчистку, никаких мягких уголков на мебели. Вы вообще готовились к приезду внука?

То есть, мы не превратили дом в безопасную стерильную площадку, поэтому невестка фыркая себе под нос развернулась и увезла ребенка. 

К следующему раз мы подготовились основательно, благо времени было очень много - год целый, но все равно угодить не смогли. Дед поднял ребенка чуть выше головы, а невестка уже кинулась коршуном - уронить же может. 

Он его не подкидывал, а просто поднял на вытянутых руках. С чего ему ронять внука? Что за странные фантазии? Муж у меня еще в силах и своем уме. 

Потом я разрешила внуку в саду сорвать цветочек, чтобы подарить маме, а эта самая мама с воплями и влажными салфетками кидается.

- Там же земля, там грязь, там микробы!

Какая земля? Ребенок схватил макушку цветка, чтобы принести маме. Причем тут грязь? 

Окончательно невестка психанула, когда увидела, что ребенок ест ягоду. Я собрала в мисочку клубнику, ополоснула в холодной воде, дала ребенку. 

- Вы совсем что ли?! Ягоды надо мыть в горячей воде с содой! Вы бы ему еще с земли есть разрешили, чтобы он точно глистов подцепил!

На этом она подхватила испугавшегося и ревущего ребенка и умчалась, заявив, что больше ноги их в нашем доме не будет. 

- У меня только один ребенок, я не дам вам его угробить! - Бросила она напоследок. 

Сын этот весь концерт видел, но только развел руками. Мы надеялись, что дома он поговорит с женой и все будет нормально. 

Но когда мы спросили, когда он привезет к нам внука погостить, услышали, что его жена против того, чтобы мы общались с ребенком. 

Мол, он еще очень маленький, мы его угробить можем своим наплевательским отношением, а еще у нас никаких условий для него. У нас с невесткой разные понятия о том, что может навредить ребенку. 

Вот почти полгода, а мы больше внука не видели, и сын ездить перестал, теперь только звонит. Видимо, когда жены рядом нет, чтобы нагоняй не получить. 

 

 

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.