Сын уехал в другой город, а мне «в награду» оставил ленивую беременную жену

истории читателей
399 просмотров

Знала я, что молодёжь нынче бестолковая, но не думала, что и сын с невесткой у меня такие же.

Дело в том, что уже несколько месяцев мой сын Саша находится в рейсе. Накануне отъезда он привёз ко мне в квартиру свою молодую жену на сносях. Молодые обещали, что надолго меня не стеснят, а как только сын получит первую оплату, невестка сразу съедет. Но дальше обещаний дело не дошло.

Саша с Настей поженились, будучи студентами. Первое время жили вместе в общежитии. После учёбы Саша устроился на работу и снял однушку. А вот Настя никак не могла найти себе должность «по душе». Она-то, по специальности, экономист, не гоже ей каким-то администратором или официантом работать.

Денег молодожёнам постоянно не хватало, и романтика быстро стала угасать, начались ссоры. Я советовала сыну уговорить невестку устроиться хоть на какую-нибудь работу, чтобы облегчить его ношу, – когда на элементарные продукты денег не хватает, тут уж не до гордости. Но то ли сын не стал упрашивать Настю, то ли она оказалась очень упёртой, но на работу так и не вышла.

И тут предприятие, на котором работал Саша, объявило себя банкротом и закрылось. Даже зарплату за последний месяц работы никому не выплатили. На следующий же день после этой новости Саша с Настей стояли с вещами на пороге моей квартиры.

 – Мама, пустишь нас пожить на пару месяцев? – спросил сын.

– Ну конечно, куда же я денусь? – ответила я.

Честно скажу, привыкнуть к новой обстановке мне было непросто. Мужа я похоронила лет 7 назад. С тех пор я никого в свою квартиру не приводила. Сын ещё в техникуме от меня съехал. В общем, привыкла я жить одна.

У меня всегда чисто, тихо и спокойно было. А тут мало того, что молодые ссорились регулярно из-за всякой мелочи, так ещё и бардак развели и в своей комнате, и на кухне, и в ванной. Куда бы ни ступала нога Насти или Саши, везде было грязно. Я решила, что пару месяцев, так уж и быть, потерплю, а после того, как молодёжь съедет, устрою генеральную уборку. Но прошёл месяц, второй, третий, а переезжать из моей квартиры явно никто не собирался. Я решила поговорить с сыном на эту тему:

– Сынок, ты же говорил, что тебе хороший заработок предложили в качестве дальнобойщика. Может, уже пора квартиру подыскивать?

– Да, мам, предложили, но денег-то я ещё не получил. И ты понимаешь, кое-что изменилось, – переминаясь с ноги на ногу ответил сын.

– Что случилось?

– Настя беременна.

– Что?!

Я не выдержала и выказала сыну всё, что я думаю и о нём, и об его благоверной. Нет, ну надо же головой думать: жилья нет, денег нет, работы тоже нет, зато размножаются. Пробовала я уговорить невестку на аборт, но оказалось, что все сроки уже вышли.

Сынок же ошарашил меня новостью и уехал в рейс. Он должен был вернуться через месяц. Спустя пару недель невестка получила от него аванс и стала подолгу висеть на телефоне. Я уж было понадеялась, что она ищет жильё. Как же!

Она расспрашивала подруг, в каких магазинах лучше купить кроватку, коляску и одежду для малыша. Теперь шоппинг стал её основным занятием. При этом по дому Настя лаже не пыталась что-нибудь сделать. На элементарную просьбу помыть посуду она отвечала, что её тошнит, у неё кружится голова или болит низ живота.

Видимо, благотворно на её организм действовали только магазины. Я не выдержала и позвонила сыну, снова спросив, когда же Настя от меня съедет. Его ответ убил меня наповал.

– Мама, ну, куда она сейчас пойдёт. Настя родит через месяц, ей помощь понадобится. Да и сейчас небезопасно оставлять её одну.

– Пускай к своей маме в деревню тогда едет. Она ведь всё равно ничего по дому не делает!

– Ну, что ты такое говоришь? Она пока из деревни до города доползёт, родит по дороге.

Под конец этого разговора я поняла, что невестка засела у меня надолго, – и расстроилась. А тут ещё сын сказал, что отправляется в новый рейс и вернётся месяца через полтора, когда уже родится ребёнок. Тут уж я не выдержала и поставила вопрос ребром: либо Саша снимает Насте жильё после рождения малыша, либо я сейчас же вызову такси и отправлю невестку к маме.

Разговор был тяжёлый и эмоциональный. Кажется, я никогда раньше так не кричала на своего сына. И это возымело действие, Саша обещал сам заняться поиском квартиры.

С того времени прошло уже две недели. Настя собирается в роддом. Но когда я спросила её о переезде на съёмную квартиру, она ответила, что впервые об этом слышит.  Что ж, мне остаётся только дождаться сына из рейса.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.