Сын взял у меня деньги на квартиру, а вместо этого купил автомобиль и остался жить на моей жилплощади

истории читателей
493 просмотра

Меня облапошил собственный сын. Я дала ему миллион рублей из своих накоплений, чтобы он внёс эти деньги на ипотеку. Но вместо этого он приобрёл себе машину и всё ещё живёт со своей женой в моей квартире.

Мой сын Стас женился в 21 год. Ну что взять с парня: молодой, зелёный, только-только вуз закончил. Какое-то время они с женой Женей ютились в съёмной комнате в общежитии. Потом мне стало жалко молодых, и я пригласила их пожить у меня.

О своём решении я пожалела уже через неделю. После переезда Стаса с Женей, в квартире постоянно не убрано, на кухне стоит гора немытой посуды и мусора. Причём моя невестка нигде не работает и вполне бы могла заниматься домашним хозяйством. Да и много ли надо времени на уборку в квартире?

Я терпела, терпела, а затем решила серьёзно поговорить с сыном. Дело в том, что одна половина квартиры оформлена на меня, а вторая – на него.

– Стас, у меня к тебе деловое предложение, – обратилась я к сыну. – Давай я выкуплю у тебя вторую половину квартиры, а ты на эти деньги оформишь ипотеку. Конечно, на целую квартиру вам с Женей не хватит, но на первый взнос – вполне. Не век же вам со мной жить. Молодым нужно своё пространство.

– Мама, как я рад, что ты сама об этом заговорила! Прекрасное предложение. Сколько же ты мне выделишь?

– Миллиона рублей достаточно?

– Да, конечно. Тебе, наверное, нужно какую-то бумажку подписать о том, что я на твою половину квартиры претензий не имею? – спросил Стас.

– Сынок, какую бумажку? Мы же – родные люди. Тем более, после моей смерти квартира и так тебе достанется. Зачем же её несколько раз переоформлять? – наивно ответила я.

На том и порешили. Стас забрал деньги и на следующий день обещал сходить в банк.

Но ни на следующий день, ни через неделю оформить ипотеку ему не удалось. Я начинала нервничать, а сын дёргался от одного упоминания о деньгах. Я уж было подумала о том, чтобы забрать их назад, как к подъезду нашего дома подъехал огромный белый внедорожник.

Оказалось, что мой сын на ипотечные деньги купил подержанный внедорожник с кожаным салоном и кучей всяких примочек. И Стас, и Женя были безумно счастливы. Они фотографировались внутри и снаружи машины и активно выкладывали фото в социальные сети. Их веселье портило, видимо, только моё выражение лица.

Вечером я подошла к сыну и спросила:

– Стас, зачем же ты так поступил? Мы же договаривались, что ты эти деньги на ипотеку отдашь, а не внедорожник купишь.

– Мама, с ипотекой ничего не вышло, а машина мне нужна как воздух.

– Но ведь ты хотел съехать и жить с женой отдельно.

– Ну, ничего, съедем попозже.

– Нет уж, съезжайте сейчас. Иначе вы так ничему и не научитесь.

– Мама, а ты ничего не перепутала? вообще-то половина этой квартиры официально принадлежит мне. Так что выгнать нас отсюда у тебя не получится – сказал Стас.

Я просто обалдела от такой наглости. Вот, и воспитала сыночка: он и деньги мои потратил, и теперь условия мне ставит. Нет, больше молодые от меня ни копейки не дождутся, пускай своим трудом учатся зарабатывать.

 

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.