Так получилось, что мой муж стал отцом своей сестре

истории читателей
447 просмотров

Слушая постоянные разговоры своих подруг и их жалобы на свекровей, я молчала и ничего не говорила. Не хотела сглазить. Ведь мне повезло. Я её видела только на фото. Мне хорошо. Только мужа жалко. Им мама совершенно не интересуется.

У нее на первом месте она сама. Салоны красоты, магазины, бассейн, фитнес - это всё про нее. А вот узнать, как дела у сына, нужно ли ему что-то или нет - это не про нее. Ладно, муж мой уже взрослый, семья у него своя. Но, такое же отношение и к дочке-подростку. Совершенно не интересуется ее жизнью. 

Красивая, уверенная в себе, мужчин она притягивала как магнит, и меняла их как перчатки. С личной жизнью у нее не сложилось. Только 9 официальных браков! Хорошо, хоть двоих детей только по большой любви родила, а не от каждого супруга. 

По рассказам своего супруга я поняла, что и в детстве мать ему внимания не уделяла. Он постоянно жил у бабушки. Иногда ее заменяла мамина сестра. На все уговоры родственников и просьбы вернуться домой к детям, свекровь совершенно не реагировала и продолжала прожигать жизнь.

Супруг даже говорил, что и мамой ее не называл, пока маленький был. Это был для него совершенно чужой человек, который приходил на день рождения с подарком, пару раз чмокал в щеку и уходил.

Несмотря на все детские обиды, муж маму простил и сейчас говорит, что любит ее, хоть для меня это неприемлемо. Ладно, это не моё дело. Пусть сами разбираются.

Настоящим событием, которое подвергло бабушку мужа в шок - это вторая беременность его мамы. Ведь теперь это всё снова ляжет на ее плечи. Она очень переживала, так как возраст уже давал о себе знать, и она просто не знала, как теперь справится. Но помощь пришла со стороны отца ребенка. Они забрали девочку к себе.

Совсем скоро, после рождения внучки, бабушка мужа умерла, а мать его даже не приехала на похороны - не успела. 

И вот, совсем недавно, я, наконец-то, познакомилась с матерью мужа. Ей пришлось вернуться в город, так как не с кем было оставить дочь. Другая бабушка, которая все эти годы смотрела за ней и воспитывала, ложилась в больницу на обследование.

Понятно, что девочке уже 15 лет и за ней не нужен особый уход, но присмотр всё-таки быть должен. Свекровь в спешке забрала дочь, села на самолет и упорхнула к новому супругу. 

Месяца два, никаких известий не было. И тут звонок. Звонила свекровь. Она быстро сказала, что Маша приезжает в 10 ч на центральный автовокзал, ее нужно встретить и положила трубку. Она вогнала нас в ступор, но делать нечего, пошли встречать.

Мы немного опоздали, и Маша нас уже ждала на вокзале. От нее мы и узнали, что случилось. Оказывается, мать ее просто выгнала из дома, отправила жить к брату. Мол, это ее самый близкий человек, так как бабушка, к сожалению, умерла.

Инициатором этих событий был новый супруг свекрови. Ему вдруг появившаяся взрослая дочь была совершенно не нужна. Выбор матери был очевиден - она выбрала нового мужа. А так как родственников больше нет, то она решила отправить дочь к брату, то есть моему мужу. 

Приехали мы домой, я показала Алисе, где она будет спать и куда она может сложить свои вещи. В это время муж пытался дозвониться до своей матери, чтоб получить объяснения. Наконец-то, она взяла трубку:

- Костя, - ответила она на поток его вопросов. - Маше так будет лучше. Она испытала большой стресс, когда приехала сюда. Поэтому, я приняла решение отправить ее назад, к тебе. 

- Мам, но я живу в однокомнатной квартире, где нам всем помещаться? - пытался хоть как-то аргументировать свой отказ мой муж. 

- Бабушка оставила Маше квартиру, пусть она там живет, а вы за ней присматривайте, - не успокаивалась свекровь.

- Девочка не должна жить одна, тем более в 15 лет, - отвечал матери муж.

- Слушай, я ее забирала к себе? Забирала. Она не захотела жить со мной. Деньгами я буду помогать. Она уже почти взрослая, много внимания не требует! И вообще, это твой долг смотреть за сестрой!  - крикнула мать и положила трубку.

Муж оторопел. Он смотрел на меня, и мы не понимали, что делать дальше. Девочку, конечно, на улицу мы выгнать не могли. Нужно решать проблему.

Пока мы все живем вместе и думаем, что делать. Скорее всего, переедем в двушку. Конечно, это не очень удобно, нам с Костей теперь на работу дольше добираться, но квартира рядом со школой, и Маша может сама спокойно прийти домой после уроков. А нашу квартиру будем сдавать, лишними деньги не будут.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.