Теща все семейные решения принимает вместо моей жены, а та не особо и против

истории читателей
548 просмотров

Каждая девушка боится выйти замуж за маменькиного сынка, но и мужикам нужно глядеть в оба. Ведь порой мы женимся не только на любимой женщине, но и на … ее маме.

Так произошло в моей семье. Моя любимая жена все никак не отпустит подол юбки своей матери, Натальи Валентиновны. Самое интересное, когда мы только встречались, присутствие третьей я не замечал: либо был так очарован, либо они мастерски сработали.

Вообще, я могу понять, что порой бывает необходим взгляд со стороны и, как говорится, мама плохого не пожелает и не посоветует. Но лучше бы они советовались в своих бабских делах: готовка, уборка, наряды. Но нет же! Те вопросы, которые мы должны решать совместно с супругой, вдобавок решает и Наталья Валентиновна. Не удивлюсь, что какого цвета трусы дарить мне на 23 февраля они тоже вместе обсуждали. Точнее теща решила, а доча купила.

Наталья Валентиновна женщина хорошая, но уж слишком самоуверенная в своих знаниях. Она решила, что разбирается во всем. Интересно, кто ее в этом убедил?

Делали мы с супругой ремонт в спальне, выбрали кровать. Думаю, ну Слава Богу, обошлись без всезнающей мамочки. Теща пригласила на ужин, а надо сказать, готовит она славно. Этого у нее не отнять. Жена показала своей маме фото кровати, и она, добрая душа, решила высказать свое "фи", мол кровать не соответствует дизайну нашей квартиры.

Вот кто-кто в интерьерах точно не разбирается, так это обладательница розовых штор на кухне, всезнающая теща. На утро мы с женой поехали покупать супружеское ложе, как супруга мне заявила:” А давай выберем другую!”.  После чего мы разругались, потому что спать я хочу на той кровати, которая нравится нам обоим, а не на той, которую выбрала всезнайка.

После смерти мужа теща подарила жене дачный участок по причине того, что сама она туда не наездится, а место хорошее.

 -Стройте, обрабатывайте, выращивайте, в общем, делайте, что хотите, дети, - благословила теща.

 Мы воодушевились: начали и грядки под себя делать, и деревья, кусты сажать, в общем наводить порядки. Приезжаем одним солнечным днем на дачу и видим картину: ходит по грядкам Наталья Валентиновна, в одной руке лопата, в другой кусты помидоров, на голове огромная соломенная шляпа, на глазах солнцезащитные очки. На вопрос жены “что ты тут, мамочка, делаешь”, теща по-деловому заявила:

-Навожу порядки. Вы все неправильно делаете! Зачем ты клубнику тут посадила? А здесь лучше помидоры сажать, а не перцы.

 

Моя жена даже не подумала возразить, склонила голову и пошла помогать делать “как надо”. Я, конечно, обомлел, попытался высказать свое недовольство, на что быстро получил ответ:

-Мы одна семья, у нас все общее.

 Через какое-то время ситуация повторилась. Я сцепился с тещей:

-Зачем Вы говорите, что дача наша и при этом не даете самостоятельно вести хозяйство?

-Зятек, ну я же из лучших побуждений.

А мне ее лучшие побуждения уже в печенках сидят, как будто без ее участия ничего решится не может.

На мои вопросы жене, почему она резко меняет свое мнение, как только на горизонте появляется всезнающая маман, она ответила:

-Ну мама же опытнее, она лучше знает.

 Недавно решил сменить машину. Продал старую, выбрал новую, из салона.  Показал супруге, а она бегом хвастаться мамочке. Ну а та взялась рассказывать, что у подруги сын купил поддержанную большую машину, мол и красивая, и вместительная и цена хорошая. Не знаю, чего она там еще наговорила моей инфантильной женушке, но в итоге черепную коробку мне вскрыли и мозг выедали ложкой целую неделю. А главное аргументы железобетонные, будто я на перспективу не думаю.

-Нечего столько тратить на новый автомобиль, лучше сэкономим.

И тут я взорвался. Вот уже совсем в мужские дела лезть точно не надо. Начал объяснять жене, что как раз выгоднее новое авто, а не битое-перебитое, что в ремонт вкладываться не надо, потому что ничего не изношено, да и расход топлива поменьше, чем в более старых авто.  Пусть сын маминой подруги ездит на чем угодно, хоть на телеге, а я хочу на новом авто. Тем более мы можем себе позволить.

Я не понимаю позиции тещи. Она бы наоборот гордилась дочерью, зятем. Никакой мудрости нет.  С женой я провел беседу, что хватит всезнающей маме лезть во все наши семейные дела, что пора супруге взрослеть и отстаивать свои границы, доверять, прежде всего, самой себе, да и сперва следует советоваться с мужем. Мы все-таки семья. Надеюсь, она что-то да поняла.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.