Только договорилась с сыном о передаче недвижимости, как его жена все разрушила

истории читателей
526 просмотров

У нас с сыном был договор о том, что он передаёт свою долю в квартире сестре, а я перепишу на него дачу. Его жена решила всё за него и испортила данное соглашение. Сноха сама ничего не понимает, но что-то требует и доказывает.

У меня двое взрослых детей, которые уже в браке и имеют детей. Муж дочери очень весёлый и приятный человек, но такого не скажешь о невестке. Она весьма неприятная личность, по характеру больше смахивает на вечно недовольную продавщицу из ларька. Искренне не понимаю как сын такую нашёл и общаюсь с ней только из-за внука.

Сын у меня образованный, умный, окончил вуз без троек, но его жена и гроша не стоит. Без понятия, чем она его заинтересовала, тут уж точно без чёрной магии не обошлось. Вряд ли бы кто-то обратил на неё внимание - фигура расплылась, лицо ужасное, но это всё играет второстепенную роль на фоне критической нехватки мозгов.

До моего сына она уже была в браке и даже родила ребёнка. Он идентичен матери, такой же наглый, неаккуратный и крикливый. Сноха пыталась мне его навязать, но всё напрасно, ведь я на дух не переношу таких детей, особенно неизвестно от кого.

Я обговорила этот вопрос со своим ребёнком и забыла обо всём. Он прекрасно понимал, как я ней отношусь, и больше эту тему мы не трогали. Со снохой мы не общались, только, когда приходило время помочь с внуком. Между нами на тот момент не возникало никаких ссор.

Но продолжалось это не долго. Сноха решила влезть туда, где она не разбирается и её мнение точно никому не нужно - семейное имущество. Мы вместе с мужем, ещё перед рождением сына, договорились обеспечить его, а потом и сестру, собственным жильём.

Мы дали половину суммы сыну на покупку двухкомнатной квартиры. Он её приобрел и сумел до свадьбы самостоятельно погасить ипотеку. После успешной покупки для сына, мы хотели осчастливить дочь, но, неожиданно, муж умер, а моей зарплаты хватало только на себя.

Накопили мы на тот момент немного и все деньги пришлось потратить на похороны и могилу. После чего я придумала путь решения и объяснила сыну, что он и я не вступают в наследство, чтобы доля отца в квартире ушла дочке. Затем сын отказался бы от своей доли, и я бы переписала своё имущество дочери.

После всех манипуляций я со спокойной душой уеду жить в квартиру зятя без переоформления, а дочь и её муж заедут в мою трёхкомнатную квартиру. Пока что они не согласны и говорят, что всего добьются сами, но это ненадолго.

Чтобы не оставлять сына в стороне, решила подарить ему нашу дачу. Сразу хочется заявить, что там не заросший травой участок 30-ти метров. Участок земли там 20 соток, хороший и удобный дом на 90 квадратов со вторым этажом и чердаком, на территории есть пристройка и баня. Помимо этого, подключён свет, вода и газ. Я считаю, что сын не обиделся бы такому обмену и его всё устроит.

Сын действительно был на всё согласен, но его жена про всё это услышала и решила влезть в данное соглашение. Она промыла его мозги, и выставила, будто он останется с коробкой на голове. Я ему всё рассказала, показала и посчитала. Он согласился, потом пошёл к жене и снова посчитал себя обделённым.

После этого я поняла, что разговоры с сыном бесполезны. Надо было говорить со снохой напрямую, так как она лезет куда не надо и отношения с семьёй портит. Мои факты и доводы её не убедили и та заявила, что это не в её интересах, её заботит только будущее мужа и детей.

Самое интересное, она мне доказывала, что я обманула с отцовской квартирой и хочу оставить его вообще без ничего. Выставила себя чуть ли не святой, а меня самой настоящей мошенницей.

После такого разговора я ещё долго отходила. Пару раз пыталась снова обговорить вопрос с сыном, но всё напрасно. Он забыл, как мы ему помогали с ипотекой, а сейчас дачу считает худшим вариантом. Поругались с ним сильно, аж сердце заболело.

После чего ко мне приехала дочка с мужем, просила больше их не трогать, мол не хотят - и не надо. Они собираются брать другую квартиру в кредит, уже внесли первый взнос. Дочка сказала, что если ещё раз к ним полезу, то сильно меня поругает, ибо переживает.

После всего этого я сделала выводы. Сыну мы помогли, пора помочь и дочери, которая всегда нас поддерживала. Я пошла и переписала всё на неё. Рассказала всё сыну, чтобы потом между собой не ругались.

Он недавно мне трезвонил, но я больше не хочу его слышать с таким отношением к себе. Пусть дальше слушает свою недалёкую жену, хотя мог остаться с прекрасной дачей.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.