«Три квартиры себе захапала, а сестру на улицу выгоняешь!» - кричала Катя, когда я сказала ей собирать свои вещи и уходить

истории читателей
579 просмотров

Никогда бы не подумала, что перестану общаться со своей сестрой, которая обвинила меня во всех своих неудачах, прогуляла половину родительской квартиры и упрекает меня в том, что я удачно вышла замуж! Но, всё-таки главный скандал разразился у нас из-за недвижимости, которая осталась от родителей.

Наши родители оставили нам наследство - двухкомнатную квартиру. После школы я уехала учиться в столицу, где и познакомилась с будущим мужем. Как выяснилось, мы с ним были с одного города. Отучившись и прожив пару лет в чужом городе, мы всё-таки решили вернуться в родной город. Тем более, нам было где жить. У мужа была однокомнатная квартира.

Сестра всё это время спокойно себе жила в нашей общей квартире и не напрягалась. Я её не трогала, но предупредила, что квартиру будем, скорее всего, продавать, так как мы с мужем хотели расширить свою жилплощадь. Сестра согласилась, сказала, что нет проблем. Только попросила предупредить её заранее.

Мы с мужем начали откладывать деньги на покупку новой трёхкомнатной квартиры. Постоянно работали, во всём себе отказывали. У нас была цель, и мы к ней шли. Решили, что однушку продавать не будем, чтоб был подстраховка, мало ли что. Помощи нам ждать было неоткуда, родители, к сожалению, умерли, а родственников не было. Надеялись только на себя.

Собирали деньги около трёх лет, накопили большую сумму. Тем более, у мужа появилось неожиданное наследство от тётки по матери: дача и комната в общежитии. Всё это мы удачно продали и добавили к своим сбережениям. Деньги были, теперь можно и планировать переезд.

Сестра всё это время спокойненько жила в квартире, успела дважды выйти замуж и развестись. Ни о чём не переживала и не жалела. При этом за квартирой совершенно не смотрела. Когда я ей заикнулась о косметическом ремонте, она выпучила на меня свои глаза и сказала:

- И зачем он? Всё равно продавать будем. Ну, если хочешь, делай сама, а у меня денег нет, я откладываю на новую квартиру. У меня мечта купить недвижимость у моря.  И я уже даже присмотрела пару вариантов.

Ну мне уж точно самой не хотелось этим заниматься. Поэтому оставили всё как есть.

Настал долгожданный момент, и я предупредила сестру о продаже. Она согласилась. Съехала она раньше, где-то через три месяца после нашего разговора. Собрала вещи и уехала, видимо, к новому супругу.

Как только она выехала, мы освободили квартиру от лишней мебели и выставили её на продажу. Но всё оказалось не так быстро, как хотелось. Прошло полгода, а квартира всё никак не продавалась. С сестрой мы не виделись и тут вдруг она решила мне позвонить, а причина, оказалась, очень веская:

- Юль, одолжи мне денег на покупку квартиры, там такой вариант, просто бомба! Это то, о чём я мечтала. Хозяйка согласилась подождать недельку, пока я найду нужную сумму. Пожалуйста! Я потом тебе всё отдам, когда квартиру продадим!

Я не могла ей однозначно ответить, мне нужно было посоветоваться с мужем. Это очень сложное решение. Тем более, я знала безрассудство своей сестры, не хотелось мне потом искать и её, и свои деньги. Вечером мы с мужем начали обсуждать сложившуюся ситуацию. Давай ей деньги в долг — не хотелось. Тогда муж предложил идеальный вариант: мы покупаем у сестры её долю, на эти деньги берём в ипотеку трёхкомнатную квартиру. Таким образом, однушку мужа и эту двушку будем сдавать и сможем выплачивать ежемесячный платёж.

Это был отличный вариант, при котором никто никому ничего не будет должен.  Сестра с радостью согласилась на такое предложение, и мы быстренько провели сделку купли-продажи.

После этого Катя сразу уехала в лучшую жизнь, а мы купили новую квартиру. Сделали там ремонт и стали готовится к пополнению нашей семьи.

Три года мы жили спокойно. Я ушла в декретный отпуск, родила двоих деток. Квартиры мы сдавали, и этими деньгами платили ипотеку. Жили не в роскоши, но в достатке. Сестра за всё время практически не звонила. Одни раз она позвонила пожаловаться, что квартиру она упустила и теперь ищет новое жильё, а так просто поздравляли друг друга с праздниками, но никогда особо про жизнь друг друга не расспрашивали.

И вот Катя вернулась в родной город. Как выяснилось, она вернулась навсегда. Недвижимость она так и не купила, а все деньги просто прогуляла и потратила.

- Жить мне негде. Поэтому буду жить здесь. Ты родительскую квартиру продала?

- Нет, в ней живут люди, — ответила я.

- О, отлично, обрадовалась Катя — я поживу в ней немного, пока не придумаю, что делать.

На это я не могла согласиться, я сказала, что квартира сдаётся и у нас договор, который мы расторгать не собираемся.

- Всё, что я могу тебе предложить - это пожить у нас некоторое время.

Сестре деваться было некуда, и она согласилась. Но надолго её не хватило. Она начала причитать, что ей всё мешает, она не может нормально жить, дети её раздражают. И на фоне всего этого она не может сконцентрироваться на поиске работы.

- Я устала, я хочу тишины и свой собственный угол. «Давай я всё-таки перееду в родительскую квартиру», — сказала Катя. Я опешила.

- Во-первых, это квартира моя и мужа. Если ты забыла, то мы её у тебя купили. А, во-вторых, не нужно говорить о постоянном шуме: дети спят, мы ходим на прогулки. Что тебе не нравится?

Наш диалог перешёл в ругань, и я выяснила, что у Кати появился мужчина и ей некуда его позвать. Мужчина её живёт с родителями, а на съём у них нет денег.

Такой наглости я не могла стерпеть. Я ей сказала, что всё останется как есть, и про двухкомнатную квартиру можешь забыть. На что сестра выпалила:

- Конечно, тебе хорошо, вышла удачно замуж. Три квартиры себе захапала, а сестру на улицу выгоняешь.

Такого хамства я выдержать уже не могла. Дала ей неделю на поиски жилья, а потом пусть уходит куда хочет. Как всё-таки хорошо, что я её не пустила в свою квартиру. Она, главное, прогуляла все деньги, а меня теперь делает виноватой. Ну уж нет.

Через неделю сестра собрала свои вещи и ушла в неизвестном направлении. Она не пропадёт, и я её не жалею, сама во всём виновата.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.