«Твоя машина - вот и разбирайся с ней сама», - сказал мне любимый супруг

истории читателей
428 просмотров

Мы с Костей живём вместе восемь лет. Меня в муже всё устраивает. Он – хозяйственный, спокойный, внимательный и хорошо зарабатывает. Есть только один «пунктик»: супруг ни в какую не хочет помогать мне с моим автомобилем.

Ни адреса хорошего СТО, ни подсказки с техосмотром или качеством зимней резины – муж отмахивается от любого моего вопроса. Каждый раз ответ один: «Твоя машина – ты и разбирайся».

Конечно, первое время мне было обидно, что мой любимый не хочет мне помогать, а потом я с этим смирилась. В конце концов, Костя изначально был против, чтобы я пополнила ряды водителей.

Мой муж за рулём уже 15 лет и, как и большинство мужчин, очень любит анекдот про «обезьяну с гранатой». Мне же подобные шутки всегда были неприятны. Да, среди женщин есть плохие водители, но я знаю и довольно хороших, у которых есть чему поучиться мужчинам.

Однако переубеждать в этом Кирилла, конечно, было бессмысленно. Пока мы жили вдвоём, то спокойно обходились одной машиной. Кирилл ездил на работу за рулём, а я добиралась на общественном транспорте.

После рождения сына я поняла, что необходимость в покупке второго авто нарастает. Малыша регулярно нужно было возить на осмотр к педиатру или же ездить с ним за продуктами.

А делать это, прибегая к общественному транспорту, весьма проблематично. Я всё чаще брала такси, хотя и понимала, что это – затратно. К сожалению, объяснять мужу, что мне нужно получить права, было бесполезно. Он только отшучивался, что не будет участвовать в увеличении популяции обезьян на дорогах.

Ситуация обострилась после того, как я вышла на работу и вынуждена была сначала отвозить сына в детский сад, а уже потом добираться на автобусе на работу. На четыре такси денег явно не хватало, поэтому я выезжала ни свет, ни заря на автобусе.

В итоге, под конец рабочего дня я была выжата, как лимон. Правда, пока было лето и осень, я терпела. Наступила зима. Я в потёмках бежала на автобус и неудачно упала. Оказалось, что я вывихнула ногу.

Хорошо, что мне не накладывали гипс, но приказали сидеть три недели дома. За это время я твёрдо решила, что мне нужно получить водительские права. Но даже моя травма не смогла переубедить Костю.

В итоге, я позвонила маме и впервые пожаловалась на мужа. Я понимала, что мне нужно идти в автошколу, но денег на неё у меня не было. "Не переживай, дочка, мы оплатим твои занятия", - успокоила меня мать.

"Мама, ты что? Это же 30 тысяч! Я не возьму у вас с папой такую сумму денег", - отказалась я. "Можешь считать, что это – наш подарок на Новый год", - сказала мне мама.

Как только я закрыла больничный, тут же записалась в ближайшую автошколу на занятия. Мне нравилось ездить за рулём, а правила дорожного движения я выучила на зубок.   

К сожалению, с первой попытки сдать экзамен в ГИБДД мне не удалось. Я вернулась домой в расстроенных чувствах. Костя, вместо того, чтобы меня поддержать, только ехидничал и вспоминал свои любимые анекдоты про обезьян. В ту ночь я от обиды даже ушла спать в другую комнату.

Но через две недели я всё-таки сдала экзамен и в скором времени стала полноправным водителем. Правда, и тут меня ждал неприятный сюрприз. Костя заявил, что никогда не пустит меня за руль своего авто.  

Я снова пожаловалась матери. Они с отцом вновь меня выручили, купив подержанную, но очень резвую машинку. Правда, во всём, что с ней связано, мне пришлось разбираться самой.

Как-то раз я спросила у супруга: "Костя, подскажи, пожалуйста, когда нужно ставить зимнюю резину, чтобы не попасть на штраф? И какие шины мне нужны? Я же не разбираюсь ни в размерах, ни в фирмах".

"Любимая, ты - уже взрослая девочка. Это – твоя машина, ты ею и занимайся. Я был против этой покупки, так что на мою помощь не рассчитывай", - ответил мне супруг. В результате, мне самой пришлось искать магазин с резиной и шиномонтаж. Благо, что отец подсказал. Неприятный осадочек на мужа, конечно же, остался.

На сегодня я уже два года за рулём и чувствую себя вполне уверенным водителем. Поменять или накачать колёса для меня не представляет никакой проблемы. Можно сказать, что, благодаря упрямству Кости, я многому научилась.

А недавно с моим мужем произошёл интересный случай. Он стоял на светофоре, и в задний бампер ему въехала Газель. Теперь машина отправится в ремонт на неизвестный срок.

Костя уже который день ходит вокруг моего Пежо, но пока молчит. Я же нахожусь в предвкушении, когда же муж попросит мою машинку в аренду? Пока я, правда, не решила, пускать его за руль или нет. 

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.