«Ты теперь не женщина, а просто мама», - сказал мне муж после рождения сына

истории читателей
370 просмотров

Я в ужасе от происходящего в моей жизни и прошу совета у опытных женщин. Быть может, у кого-то была подобная проблема? Дело в том, что сейчас я сижу в декретном отпуске с маленьким сыном.

Всё было хорошо, пока я не родила и не перестала приносить деньги в дом. Я-то думала, что у нас с мужем – семья и общий бюджет. Но, как оказалось, пока я не пополняю «казну», права голоса и личных потребностей не имею.  

С Сашей мы познакомились на работе. Красивый, обходительный мужчина с амбициями и презентабельной внешностью, он мне сразу понравился. Наш роман был бурным и стремительным.

Спустя несколько месяцев после первого свидания мы поженились, а ещё через два года у нас родился сын Матвей. Всё это время я была уверена, что мне с мужем очень повезло.

Хотя беременность мы не планировали, Саша очень обрадовался будущему пополнению в нашей семье. Он был нежен и заботлив ко мне, переживал из-за того, что я работала чуть ли не до девятого месяца беременности.

Когда у нас родился сын, то супруг вообще светился от счастья. Саша в роддоме признался, что мечтал о наследнике. Правда, молодой отец поначалу так сильно переживал, что первые месяцы боялся даже на руки брать малыша и оставаться с ним наедине.

Наши с мужем родители живут в других городах, подруг с детьми у меня нет. Так что я с маленьким сыном осталась один на один. Конечно, мне было страшно и тяжело справляться с бытовыми вопросами и младенцем.

Некому было помочь советом, да и лишний часик отдохнут бы не мешало. Матвей часто мучился от колик и плохо спал по ночам. У меня не всегда была минутка даже выпить чашку чая, не то, что нормально поесть.

В итоге, спустя полгода после родов от постоянного недосыпа и истощения я стала похожа на собственную тень. Поначалу я не придавала значения своему внешнему виду, но ведь я – всё-таки женщина и должна хорошо выглядеть.

Для этого мне нужен целый спектр услуг: маникюр, педикюр, минимальный макияж, причёска и платье. Я ведь прекрасно понимаю, что своим неопрятным видом не привлекаю собственного мужа.

Как-то вечером, за ужином, я попросила у Саши денег на поход к косметологу и маникюрщице. "Хочу привести себя в порядок и хорошо выглядеть для любимых мужчин. Я ведь молодая и всё ещё привлекательная женщина", - сказала я супругу.

Но Сашин ответ поставил меня в ступор: "Ты теперь не женщина, а мать нашего ребёнка. Перед кем тебе хорохориться? Вот, выйдешь из декрета на работу - и отправишься в свой салон красоты. Сейчас это – бессмысленная трата денег. Нам нужно экономить".

"Погоди, Саша, ты серьёзно? Разве у нас нет денег? Ты только на прошлой неделе купил себе несколько рубашек и две пары туфлей. Значит, мы можем себе это позволить? Я ведь не прошу большую сумму денег, - мне нужно всего несколько тысяч", - попыталась оправдаться я.

"Не забывай, пожалуйста, что деньги сейчас зарабатываю только Я! Значит, мне ими и распоряжаться. Ты же хочешь повесить на меня ещё одну статью затрат, причём ненужных.

Нет уж! Пока ты сидишь дома, считай, что ты не женщина. Ты всё равно никуда не ходишь, кроме магазина и аптеки, так что пары халатиков и гигиенической помады для тебя вполне достаточно. А маникюр-педикюр подождёт", - оборвал меня Саша.

Я не выдержала и расплакалась прямо за столом, а муж даже не понял, почему. Он не стал меня утешать, а попросил выбросить все эти «женские глупости» из головы. Я же, успокоившись, задумалась о разводе.

Что, если я снова забеременею и не выйду в ближайшее время на работу? Получается, я никогда не смогу себе позволить хорошо выглядеть? Конечно, я попробую достучаться до супруга и объяснить ему, что он не прав.

Я люблю его и не хочу разрушать нашу семью. Вот, только доверие к Саше уже потеряно. Неужели придётся подавать на развод? Или подобные «казусы» случаются со всеми женщинами в декрете?   

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.