У меня появился новый сосед. Он курит какую-то дрянь, а я её целыми днями нюхаю. На мои просьбы перейти с сигаретой на балкон он не реагирует

истории читателей
331 просмотр

Несколько месяцев назад, в квартиру, этажом выше моей, въехал новый жилец. У него есть одна вредная привычка – он частенько курит, причём какие-то ядрёные сигареты.

В моей семье никто от табачной зависимости не страдал, да и я не курю. Поэтому запах даже от обычных сигарет вызывает у меня удушающий кашель. Что уж говорить о каких-то дешёвых самокрутках.

Самое грустное, что сосед курит исключительно в туалете. А у нас старый дом советских времён. Вентиляция устроена так, что все запахи из кухни и туалета соседской квартиры автоматически просачиваются ко мне.

И если аромат скисшего супа я как-то могу пережить, то от табачной вони сигарет я попросту задыхаюсь. Я пробовала поговорить с соседом, чтобы прекратить эту «газовую атаку». В целом вышло не очень результативно.

- Добрый день, могу я Вас попросить курить на балконе, а не в туалете? – вежливо спросила я.

- А чё случилось-то? – ответил мне сосед, сплюнув слюну прямо в подъезде.

- Дело в том, что дым от Ваших сигарет втягивается мне в квартиру. У меня аллергия на табачный дым, поэтому прошу Вас больше в туалете не курить, - сообщила я о своей проблеме.

- И чё? Я теперь должен под тебя подстраиваться? – спросил сосед.

- Ну, зачем сразу «подстраиваться»? Я ведь по-соседски Вас прошу пойти мне навстречу и не гробить моё здоровье. Какая Вам разница, где курить? У меня уже вся квартира пропиталась табаком, мне даже во сне трудно дышать, - продолжала объяснять я.

Но, судя по выражению лица соседа, я с ним говорила на каком-то иностранном языке.

- В общем так, слушай сюда, - переварив информацию, обратился он ко мне. – Это – моя квартира, и я буду делать в ней всё, что захочу, хоть на коне скакать. Уяснила? – и не дождавшись моего ответа, сосед вернулся в свою квартиру, захлопнув дверь прямо перед моим носом.  

После столь «душевной» беседы я вызвала участкового, надеясь, что он мне поможет угомонить соседа. Но представитель власти сообщил мне, что тот ничего противозаконного не совершает. В конце концов, - плохая вентиляция – не его вина.

Видимо, мне нужно пригласить в гости к соседу каких-нибудь «эффектных» парней, которые по-другому попросят его не курить и, в случае чего, припугнут. Ну, а что ещё мне остаётся делать?

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.