У мужа проблемы с желудком, поэтому он должен сидеть на диете. Вместо этого он сидит за маминым столом и поедает всё, что ему нельзя

истории читателей
442 просмотра

Мой муж Алексей – большой любитель приправ, колбасы и салатов с майонезом. Который год я борюсь с тем, чтобы отучить его от вредной пищи. Но он не обращает на это внимания и продолжает набирать обороты, а также объёмы в районе живота и бёдер.

Так продолжалось до тех пор, пока Лёшу однажды не увезла «скорая» с острой болью в правом боку. Оказалось, что у мужа серьёзно пострадала печень и поджелудочная железа. Странно, как у него до сих пор аппендикс не воспалился.

Первое время после выписки муж вёл себя покладисто: ел всё, что я ему приготовлю, несмотря на отсутствие в блюдах соли и перца. Но прошло пару недель, последствия неправильного питания стали забываться, и Лёша начал ныть:

- Фу, опять пареная рыба. Мне от одного её запаха становится плохо. Не хочу я больше риса с овощами. Вот, картошечки бы сейчас жареной с салом…

- Лёша, ты в своём уме? Это же холестерин в чистом виде! Врач категорически запретил тебе есть жирное и жареное. Забудь! – возмущалась я.

Супруг поначалу сопротивлялся, потом просто вздыхал, а, в итоге, признавал, что я права и снова поедал ненавистную ему рыбу с рисом. Но такая резкая перемена в муже меня насторожила. Слишком быстро он «сдался» без боя и принял «религию» здорового питания. 

Я начала искать «заначки» и шпионить за мужем. Однако никаких припрятанных продуктов в доме я не находила, а в офис Лёша в последнее время не ходил – был дома, на удалёнке. Я чувствовала, что он меня обманывает, но как? В скором времени я узнала его «страшную тайну».

Посреди ночи у Лёши началась рвота и поднялась температура. Он жаловался на боли в животе и не мог даже встать с кровати. Я очень испугалась. Супруга снова увезла в больницу «скорая».

Утром мне позвонила свекровь и спросила, почему она не может дозвониться до любимого сына. Я же рассказала ей о приступе мужа и, на всякий случай, спросила:

- Антонина Ивановна, а Вы не знаете, ел ли Лёша что-нибудь жирное или жареное в последнее время? Врач спрашивал меня о его рационе, но дома-то он правильно питается. Быть может, он у Вас что-то запрещённое съел?

В трубке послышался тяжёлый вздох. После этого свекровь призналась, что, на самом деле, подкармливала сына и кровяночкой, и салом с чесноком, и жареной картошечкой.

- Миланочка, я же совсем немножко. Это для него совсем не опасно. Ты же не думаешь, что я хочу сделать плохо собственному сыну? Ну, не может он сидеть только на вареном-пареном. Он свининку любит, курочку с румяной корочкой. Мужчина должен хорошо питаться - оправдывалась свекровь.

- Да, знаю я, что он любит. Вот, только последствия от этой «любви» могут быть плачевные - ответила я и повесила трубку.

Вот как мне быть? Я же не могу бить взрослого мужика по рукам, когда они тянутся к чипсам или курочке гриль! Да и свекровь хороша: ей проще потакать сыну, чем наставить его на правильный путь. Но если так и дальше пойдёт, то муж себя в гроб загонит. И кто тогда будет виноват?    

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.