У нас самих машины нет, а муж решил сделать такой царский подарок своей маме. Конечно, я против!

истории читателей
562 просмотра

Я все понимаю, у мужа мама одна осталась, он окружает ее заботой и вниманием, чтобы она не чувствовала себя брошенной, но нужно знать меру. 

Мне кажется, муж уже переборщил, кидаясь выполнять любой каприз свекровь. Да и она уже не видит рамок приличия, ее все дальше и дальше заносит. 

Когда она срывала среди ночи, потому что взгрустнулось, я еще как-то терпела, хотя и не понимала. Но сейчас разговор уже об очень больших деньгах.

Свекровь заявила, что хотела бы себе машину. Это бы ее отвлекло и развеяло, она могла бы колесить по городу по музыку и вновь стараться чувствовать радость жизни. 

Я не шучу, это почти цитата. Она решила, что небольшая машинка - это замечательный антистресс. И я с этим не спорю, но мы не в том материальном положении, чтобы вот таким образом справляться со стрессом.

Свекровь два года назад потеряла супруга, переживала она это тяжело, поэтому взрослый сын почти четыре месяца жил у мамы. 

Домой ко мне и нашей дочери он приезжал, чтобы взять кое-что из вещей, быстренько чмокнуть в щечку и рассказать, как маме там тяжело, как у него сердце разрывается. 

Супруг свекрови мужу не родной отец, они вообще не особо ладили, поэтому его смерть глубокого удара по мужу не нанесла, но за мать он переживал.

А я все это слушала, качая нашу полугодовалую дочь на руках и не зная, за что хвататься в этой квартире. Слава богу, что у нас в городе нормально работает доставка, в противном случае, я вообще бы не справилась. 

Потом свекровь все-таки согласилась вернуть мне мужа в семью, но я рано обрадовалась. У нас начались внезапные звонки среди ночи. 

- Спишь? Ой, я что-то не подумала. Так одиноко стало, решила хоть родной голос услышать, - всхлипывала она в трубку. - Нет, приезжать не надо, не хочу, чтобы невестка думала, будто я тебя из семьи тяну. 

Какая трогательная забота! Только слова с действиями расходились кардинально. Она могла позвонить среди ночи, сказать, что ей одиноко и попросить приехать, чтобы вместе посмотреть альбом с фотографиями. 

И муж срывался и ехал, там же мама, маме же плохо, надо срочно спасать. Такие звонки были довольно часто, видимо, альбомы свекровь хочет потом по памяти перерисовывать. 

На все выходные она опять сына зазывала к себе. Они гуляли по городу, или дома смотрели ее любимые фильмы. А я сидела с дочерью или ехала к своим родителям.

Потом ставки стали повышаться. Свекровь заявила, что в этой квартире ей все напоминает о погибшем муже, поэтому надо срочно делать ремонт и менять обстановку. 

Думаю, не надо пояснять, чей бюджет пострадал от этого больше всего. Правильно, наш с мужем. Он распотрошил кубышку, которую мы хранили на собственный ремонт. 

- Маме нужнее, ей требуется сменить обстановку, так она быстрее отойдет.

И снова я ничего не сказала, потому что это был призрачный шанс, что мне вернут мужа, а то чувствовала себя уже матерью-одиночкой.

После работы и в выходные муж занимался ремонтом маминой квартиры, то есть его опять не было дома. Иногда он там и оставался спать. Говорил, чтобы нас не беспокоить.

И вот уже закончен ремонт, вроде бы сделано все, чтобы свекровь свыклась с потерей, но тут она заявляет, что ей хочется машину, чтобы разъезжать и отвлекаться от горестный мыслей. 

- Меня езда на автомобиле всегда успокаивала. Муж собирался купить мне машину, но не успел, - со слезой в голосе говорила она. 

Я подумала, что муж сейчас вернут маму с небес на грешную землю, где у нее в родне олигархов нет, но он стал думать над этим вопросом. 

Стал подыскивать маме автошколу, присматривать машины. Я его спросила, не собирается ли он маме дарить авто, на что он сказал, что собирается. 

- Это должно ее успокоить. У нее будет, чем заняться, она отвлечется. 

Дороговатое успокоительное. Пусть пьет ромашковый чай и валерьянку. У нас нет таких денег. И машины, кстати, у нас тоже не имеется. 

Сказала мужу, что если он посмеет влезть в кредит и купить матери машину, то я подаю на развод. Дома мужа все равно почти нет, так что не так уж много я и потеряю.

Он на меня сейчас еще ходит и обижается. Говорит, что я черствый человек, у мамы горе, а я ему условия ставлю. То ли я что-то не понимаю, то ли одно из двух.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.