У сестры идеальная свекровь, а она не ценит. Я бы с удовольствием поменялась, жаль, такой возможности нет

истории читателей
481 просмотр

Моей сестре очень повезло со свекровью, а она, дура, не ценит. Постоянно ядом капает, возмущается, все ей не так, все ей не эдак. 

Я бы с огромным удовольствием поменялась с сестрой свекровями, но такой возможности, увы, нет. Не скажу, что моя прям самый плохой вариант, есть и хуже. Но у сестры свекровь идеальная. 

Моя свекровь - очень холодная женщина, даже в чем-то надменная, мне кажется. Не только ко мне, но и к сыну, и к внуку. Она живет своей жизнью, а остальные ее не интересуют. 

Помощи от нее не дождешься, не допросишься. У нее своя жизнь, как она говорит, своего ребенка она вырастила, поставила на ноги и больше никому ничего не должна. 

Наш сын знает, что у него есть бабушка, но часто не может вспомнить ее имя, а если встретит на улице, то не узнает. Свекровь, к слову, мимо внука тоже спокойно пройдет, даже не обратив внимания. 

Когда мы только начинали семейную жизнь, надо было брать ипотеку, то есть, копить на первый взнос. Свекровь одна живет в трешке и мы попросились к ней.

Гораздо проще копить, когда не приходится платить за аренду жилья. Мы рассчитывали за пару лет накопить нужную сумму, но свекровь нам такой возможности не дала.

- Я привыкла жить одна. У меня свой график и свои привычки. Не хочу портить с вами отношения и себе нервы, поэтому нет, со мной вы жить не будете. 

Вот и весь ответ на просьбу. Ладно, пережили этот момент. Я думала, что это из-за меня свекровь так сказала, но муж успокоил, что мама и его в восемнадцать лет из дома выставила. 

Когда я родила, свекровь даже на выписку не пришла, у нее в это время маникюр был. О том, чтобы приехать и помочь с младенцем, уже и говорить нечего. 

Внуку пять лет, а бабушка его видела всего пару раз, и совершенно по этому поводу не кручинится. У нее и так все в жизни хорошо, без нас.

У сестры совершенно другая свекровь. Она искренне хочет помочь и помогает семье сына, всегда готова посидеть с внучкой и просто прийти на помощь. 

А сестра все морду кривит, мол, достала ее свекруха уже, никак в покое не оставит. Хотя она должна быть благодарна этой женщине, что у них ипотека не такая большая. 

Свекровь без вопросов пустила сестру с мужем к себе, чтобы они копили на ипотеку. А потом ее добавила своих денег, чтобы платеж был поменьше. 

Пока они жили вместе, свекровь тащила на себе весь дом. Она сама убиралась, готовила, ходила в магазин. От сестры вообще ничего не требовалось делать.

- Это она так показывает, что я в этом доме никто и звать меня никак, - злилась сестра. - Видимо, старается показать сыну, что у него жена хреновая хозяйка. 

Очень странный вывод, как по мне. Тебе создают идеальные условия, а ты еще выкобениваешься. Меня бы кто с работы с горячим ужином встречал. 

Если сестра ссорилась с мужем, то свекровь всегда вставала на ее сторону в конфликте, но старалась как можно скорее ссору прекратить. И это опять не нравилось моей сестре. 

- Да показуха это все, просто боится, что внуков не дождется, если мы с мужем разбежимся, - очень "логично" предполагала сестра. 

Пока она была беременна, свекровь прибегала к ней убираться и готовить, чтобы та не перенапрягалась лишний раз, бегала в аптеку и приносила всякие вкусности. 

- Конечно, надо же ей меня носом ткнуть, что я сижу дома и ничегошеньки не делаю, только она нас спасает от бардака и голода, - фыркала сестра. 

После рождения ребенка мама мужа часто приходила к сестре, чтобы та могла поспать или заняться еще чем-то, пока бабушка с внучкой гуляют. 

Сестра могла отдохнуть, но все равно не прекращала жаловаться на свекровь, которая нагло лезет в их с мужем жизнь. Мол, постоянно то помогает, то звонит и интересуется состоянием, не надо ли чего.

Сейчас все больничные ребенка с ним сидит именно свекровь. Мало того, что она без вопросов прибегает сидеть с внучкой, еще и дома прибирает, и ужин готовит. 

- Да она просто не упускает повода продемонстрировать, что она более хорошая хозяйка, чем я, - стоит на своем сестра. 

Не знаю, за что этой дуре такая золотая свекровь. Мне бы такую, я была бы самым счастливым человеком в мире. И поможет, и поддержит, и научит. Золото, а не человек. 

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.