У супруга нестабильная маленькая зарплата, большую часть которой он тратит на свекровь

истории читателей
488 просмотров

У меня закончилось терпение. Если ничего не изменится, в ближайшее время я отправлю своего горячо любимого мужа к его мамочке. Он всё равно сидит у меня на шее и практически ничего не зарабатывает последние несколько лет.

Зато, если у него появляются какие-то деньги, он тратит их по усмотрению матери. Сразу скажу, что я замужем за Олегом почти пять лет. В ЗАГС мы отправились «вынужденно», так как я забеременела.

Собственно, в декрете-то мне особо посидеть не удалось. Олег спустя месяц после свадьбы уволился с работы. Он сказал мне, что устал от самодурства начальника и мизерной зарплаты.

Правда, за последние пять лет супругу так и не удалось найти стабильное место работы с хорошим окладом. Его друзья и родственники неоднократно предлагали ему сходить на собеседования, куда несложно устроиться.

Но Олежка считает недостойной себя должность какого-то менеджера или продавца-консультанта. Зато роль альфонса для него – самое подходящее место. Из-за того, что муж перестал приносить деньги в дом, когда нашей дочери исполнилось полгода, я начала прямо-таки вкалывать на работе.

Коллеги грешным делом решили, что я развелась и стала матерью-одиночкой, так как я засиживалась в офисе допоздна и работала как проклятая. Но у меня просто была цель – добиться повышения, а для этого нужно было хорошенько поработать.

Я поняла, что материальной поддержки от мужа я не добьюсь. Да, Олег, по первости, сильно выручал меня тем, что готовил ужин и присматривал за дочкой. Но с трёх лет Ариша пошла в садик, а её отец плавно водрузил своё тело на диван.

В лучшем случае, он мог дать какую-то консультацию по поводу бытовой техники или поставить чужим людям Windows за деньги. Чистыми выходило тысяч 10-15, а иногда он и этого не зарабатывал.

Правда, даже такой заработок не доходил до нашей семьи. Выяснялось, что деньги Олег отдавал то маме на лекарства, то на оплату её коммунальных услуг. Я неоднократно намекала мужу, что хорошо было бы сначала дать денег мне на продукты, а потом уже матери.

Олег же в данной ситуации поступил как «настоящий мужчина» и пожаловался на меня свекрови. В результате, мне позвонила Анна Петровна, отношения с которой и до этого были не идеальными.

"Олечка, что это ты на моего Олеженьку наезжаешь? Разве можно сына ругать за то, что он родной матери помогает? Он, между прочим, - единственный мой ребёнок и родная кровинушка", - начала свекровь.

"Безусловно, Вы правы, Анна Петровна. Вот, только у Олеженьки есть и своя родная кровинушка, которая хочет кушать и одеваться, - а он ни копейки на эти нужды не даёт", - ответила я.

"Ну, вы ведь одна семья и должны помогать друг другу. У каждого бывают трудности. Тебе нужно немного потерпеть", - не успокаивалась Анна Петровна. "А мне кажется, что я только и делаю, что терплю.

Уже пять лет прошло, как я вышла замуж за Вашего сына, но ЗА МУЖЕМ я так ни разу себя и не почувствовала. Это я оформила ипотеку, я продвинулась по карьерной лестнице, и я, опять-таки, содержу семью.

А Олег только перебирает предложения о работе и ждёт, когда ему на голову начнут сыпаться миллионы", - не выдержала я. "А ты бы хотела, чтобы Олег с двумя высшими образованиями стоял на кассе в супермаркете?

Или пошёл мести дворы? – повысила голос свекровь. – У него большой потенциал, а ты, как жена, должна поддерживать в нём уверенность в своих силах. Конечно, он не сможет ничего найти, раз дома его только угнетают".

"Может, пускай он к Вам переедет. Вы его и подбадривать будете, и кормить заодно", - отрезала я и бросила трубку. После этого разговора состоялся ещё один, но уже с Олегом.

Я сказала мужу, что больше не намерена терпеть его лень. Если в течение месяца он не устроится на работу (при условии, что зарплата попадёт в НАШУ семью), я сама соберу ему чемодан и отправлю к матери. Если им вдвоём так комфортно, зачем я буду мешать?

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.