У свекрови появился новый ухажёр, поэтому посреди ночи она просит сына спасти её от чрезмерной «страсти» своего возлюбленного

истории читателей
394 просмотра

Никогда не могла понять, откуда появилось выражение: «Бьёт - значит, любит». Но вот моя свекровь в последнее время, видимо сделала эту фразу своим девизом. Честно говоря, умом мать моего мужа никогда не блистала.

Она ярко красится, одевает мини-юбки и делает химическую завивку а-ля 90-е. И всё бы ничего, но ведь ей скоро 70 лет стукнет, пора бы и остепениться. Но нет. Мы с мужем живём вместе уже одиннадцатый год.  За это время мы успели купить квартиру и родить двоих детей.

А моя свекровь Элла Петровна тоже даром времени не теряла и поменяла аж шестерых ухажёров. Эх, я бы поняла, если бы это были милые и тихие старички. Но раз от раза кавалеры Эллы Петровны всё хуже и хуже. Если раньше она выбирала смазливых альфонсов или тихих алкоголиков, то на этот раз выбрала военного, не красивого, но здоровенного.

Причём он, как и предшественники, тоже любит выпить. Но есть и одно отличие: новый возлюбленный обожает отрабатывать удары на своей благоверной. После каждой такой «тренировки» свекровь звонит и просит её спасти, а затем прощает своего любимого.

Поначалу Элла Петровна и Пётр Фёдорович жили тихо-мирно. Она поражала его своими откровенными нарядами, а он приносил ей свою, хоть и скромную, зарплату сторожа. Но идиллия длилась недолго.

Спустя пару месяцев среди ночи в нашей квартире прозвенел телефон. Это была свекровь. Она плакала в трубку и просила срочно приехать, так как боялась за свою жизнь. Мы бросили всё и отправились спасать несчастную женщину. К счастью, у мужа был запасной ключ от её квартиры.

Когда мы вошли внутрь, пьяный вдрызг Пётр Фёдорович барабанил кулаками в двери ванной, где закрылась Элла Петровна. Муж тут же уложил несостоявшегося отчима на лопатки, а я отправилась к свекрови. Оказалось, что «любимый» успел-таки достать до её лица и разбил благоверной нос. Вся ванная была залита кровью. Зрелище было, как из фильма ужасов.

- Элла Петровна, я вызываю полицию - обработав раны, сказала я – Он же Вас чуть не убил и должен быть за это наказан. Пускай отсиди 15 суток, может, задумается, почему женщин бить нельзя.

- Нет, что ты, Людочка, я сама виновата, попала под горячую руку. Да и что соседи скажут? Я его просто выгоню, и дело с концом - ответила свекровь.

На том и порешили. Но спустя месяц на семейное торжество, которое отмечали в кафе, влюблённые снова пришли вместе. Мы с мужем только переглянулись, но лишних вопросов задавать не стали. В конце концов, может, Пётр Фёдорович закодировался, и свекровь его простила.

Однако спустя месяц история повторилась. Ночной звонок, и мы с мужем на всех порах опять несёмся к дому Эллы Петровны. Но на этот раз разбитым носом дело не кончилось. В качестве «бонуса» под правым глазом свекрови зиял хороший фингал, да и её шевелюра заметно поредела.

Тут уж муж не выдержал и хорошенько отметелил обидчика, а затем выволок его на улицу. Матери же он строго-настрого запретил впускать благоверного в квартиру. Я, на всякий случай, вызвала полицию, но Элла Петровна вновь отказалась писать заявление. Она сказала стражам порядка, что сама неудачно упала, а крики – это всего лишь выяснение отношений внутри семьи. С кем не бывает?   

Нам же свекровь снова божилась, что больше никогда не повторит своей ошибки и навсегда отвадит ухажёра от своей квартиры. К сожалению, это были только слова. Через пару месяцев всё пошло по новому кругу.

Вот, только теперь Пётр Фёдорович не стал бить вторую половину по лицу, а, «всего лишь», сломал ей руку. Когда свекровь пожаловалась сыну на свою травму, тот слетел с катушек и чуть было не свернул шею Петру Фёдоровичу.

Тут уж я испугалась, что из-за какого-то тирана и дурочки-свекрови мой муж может попасть получить реальный срок. Зато Эллу Петровну судьба сына, по-видимому, не интересовала. Она даже наш адрес дала своему обидчику. Иначе, как бы он нашёл нашу квартиру?

На следующий день этому проходимцу хватило наглости прийти к нам домой и заявить, что он снял побои после нападения мужа. Он даже пригрозил заявлением в полицию, если мы не заплатим ему кругленькую сумму. Видимо, о сломанной им руке на тот момент он уже благополучно забыл.

После подобных угроз я решила всерьёз поговорить с мужем о том, что пора прекратить спасать свекровь от её любимого Петра Фёдоровича. Видимо, Элле Петровне нравится, как он её метелит, раз уж она каждый раз принимает его обратно.

Самое обидное, что я оказалась права. Спустя время мы встретили эту парочку в магазине. Они, как ни в чём не бывало, обнимались и ворковали. Муж аж сплюнул от досады. Он, из-за материнской прихоти, мог и в тюрьму угодить, между прочим, а она снова милуется с этим уродом.

Уж не знаю, что такого Элла Петровна нашла в этом мужике, ведь ни умом, ни внешностью, ни заработком он похвастаться не может. Возможно, она его удары, на самом деле, воспринимает как признаки настоящей любви?

Мы же с супругом теперь стали умнее. Больше мы не несёмся по первому зову свекрови к ней на помощь. Когда ночью нам звонит Элла Петровна и кричит о том, что её убивают, я предлагаю ей вызвать полицию.

- Извините, в нашем доме нет отделения МЧС, спасать мы никого не поедем - отвечаю я и вешаю трубку.

Да, не спорю, мне очень страшно, что каждый такой звонок может стать последним. С другой стороны, мы с супругом сделали всё, чтобы помочь Элле Петровне. Теперь её очередь себя спасать. А жертвовать свободой мужа я не позволю. 

  

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.