Упрямая бабушка-соседка кормит котов возле моих окон и не убирает за ними. Я уже устала с ней спорить. Боюсь, кто-то другой предпримет кардинальные меры против беззащитных животных

истории читателей
593 просмотра

Я второй год не могу объяснить своей соседке, Настасье Павловне, что не стоит кормить животных под моими окнами. Мало того, что она выбрасывает на картонку рыбные отходы, так она ещё и не убирает за собой их остатки.

Причём, новая порция рыбных голов и скелетов появляется там ежедневно. Не буду в красках описывать то, какие тошнотворные ароматы круглый год стоят за моим окном.

Я уже забыла, когда их в последний раз открывала. Если зимой запах ещё терпим, то летом кошачья еда превращается в слизь и привлекает к себе стаи зелёных мух.

Я уже неоднократно просила Настасью Павловну, чтобы она прекратила кормить котов в неприспособленном для этого месте. Моё недовольство поддерживает половина жителей нашего дома, чьи окна выходят на сторону кошачьей кормёжки.

Стоит отметить, что окна самой соседки выходят на противоположную сторону дома, так что Настасья Павловна совершенно не страдает от своих проделок. Больше всего меня возмущает то, что эта, на первый взгляд адекватная, женщина попросту отправляет всех недовольных «на небо за звёздочкой».

Поймите, я не против кошек или собак. Более того, именно я стала инициатором строительства специальной площадки для бездомных животных в углу нашего двора.

Помимо специальных кормушек для птиц, там есть домики и когтеточки для кошек, а также несколько рядов мисок с едой. Эта площадка регулярно моется жителями нашего дома.

Я специально провела экскурсию для Настасьи Павловны и несколько раз подчеркнула, что кормить кошек там гораздо удобнее, чем на старых картонках под моими окнами.

Соседка довольно кивнула и сказала, что примет к сведению мои слова. Но на следующее же утро Настасья Павловна вновь вывалила миску рыбы на старое место. Ну как ещё её переубедить?

Ткнуть носом прямо в рыбные отходы? Было бы логично, если бы поведение соседки можно было спихнуть на возраст, шизофрению или маразм, наконец. Так нет же!

Настасья Павловна ещё даже не на пенсии. Она ежедневно ходит на работу в деловом костюме и пользуется уважением коллег. Как в ней уживаются две такие разные личности, для меня – загадка. Если честно, то я просто устала бороться с этой неугомонной любительницей животных.

Самое печальное, что далеко не все жильцы нашего дома лояльно относятся к неприятным запахам вокруг дома. Так как разговоры с Настасьей Павловной не помогают, они готовы пойти на кардинальные меры.

Боюсь, в таком случае пострадают кошки. Мне бы этого, конечно, не хотелось. Справедливее было бы «подрихтовать» саму Настасью  Павловну. Но это – уже уголовно наказуемое дело. Так что пока мы терпим её упрямство и рыбный запах.  

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.