Устала бороться с мамашами, которые приводят в садик больных детей

истории читателей
481 просмотр

Я поражаюсь поведению некоторых молодых мамаш. Они приводят в группу явно болеющих малышей, а все остальные должны из-за них страдать. При этом, на замечания такие родительницы не реагируют или же отвечают, что их ребёнок здоров.

И даже справку от врача могут показать. Но мне не нужна справка. Если у ребёнка «стеклянные» глаза, заложенный нос и кашель как у курильщика со стажем, не нужно быть доктором медицинских наук, чтобы понять, что малыш болен.

Зато его мама немигающим взглядом смотрит на всех недовольных и сообщает: «Мы уже вылечились. Кашель – остаточный, мой ребёнок не заразен». Ага, как же! Спустя три дня у всех детей в группе такие же «незаразные» симптомы.

Бывают и другие ситуации. Мать со слезами на глазах просит забрать больного ребёнка в группу, так его не с кем дома оставить. На работу его мать также взять не может.

Воспитательница зачастую идёт на поводу у таких мам. А потом у всех остальных начинается больничная «карусель» Я отношу себя к ответственным матерям. Если ребёнок заболел, то я сижу с ним дома на больничном до полного выздоровления.

Да, порой это приводит к тому, что полмесяца я не хожу на работу. Ну а что делать? Разве есть в этом мире что-нибудь дороже, чем здоровье твоего малыша? До недавнего времени я считала, что так поступают все адекватные родители.

Именно поэтому особое возмущение у меня вызывают мамаши, которые утром дают ребёнку парацетамол от температуры и отправляют в садик. «Он ведь утром без температуры пришёл, значит, в группе что-то подхватил». 

Очень удобная позиция, не находите? В общем, сейчас я активно пичкаю своего сына витаминами и планирую заняться его закаливанием. Я уже поняла, что договариваться с нерадивыми мамашами бесполезно. Нужно укреплять иммунитет своего ребёнка.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.