Ужаснее, чем свекровь, нет в моей жизни ничего! А муж её защищает и убеждает меня, что мама желает нам добра

истории читателей
521 просмотр

           У моей свекрови на все случаи жизни есть два взгляда: её и неправильный! Моя точка зрения обычно относилась к «неправильным». Первая невестка моей свекрови полностью поддалась воле матери мужа, а я оказалась твердым орешком.

           Начнем с того, что мы с мужем оказались независимы в плане жилья: мы жили в моей квартире. Свекровь изначально пыталась убедить своего сына взять ипотеку, чтобы купить другую квартиру, но мой муж на эти её доводы не поддался.

           Хотя ремонт в моей квартире требовался нешуточный. Эту проблему мы откладывали и откладывали, но вот нас затопили верхние соседи, и вопрос встал, что называется, во весь рост. Тем более, что предстояло рождение ребенка.

         

 Начались поиски ремонтников. Хотелось найти надежных рабочих. Свекровь предлагала каких-то своих знакомых. Но мы решили справиться с этим вопросом сами. Мы нашли такую бригаду, отличные мастера, но надо было подождать пару месяцев, пока они закончат работу на объекте.

            Все это время свекровь донимала нас своими разговорами о том, что у нее есть прекрасные работники для ремонта, какие-то дяди Васи и тому подобное.

            Наконец, наша бригада оказалась готовой к работе. Мы вместе объехали нужные магазины, определили, какие нужны материалы и сантехника. Часть купили сразу, часть наметили на «потом».

            И тут в гости явилась матушка! Осмотрев купленные нами обои, она заявила, что это просто ужас! Мне ее мнение было безразлично, но действовало на нервы!

            Ремонт квартиры начался вовсю, но моя беременность тоже шла полным ходом, девятый месяц! Оказалось, что необходимо лечь в больницу на сохранение. Из-за правил клиники мы с мужем не виделись, общались только по телефону. Он говорил мне, что ремонт близок к завершению.

         

  И вот я родила ребенка и вернулась домой. Сказать, что я испытала ужас – ничего не сказать! Я как будто пришла в квартиру свекрови. Все в моем доме было сделано по вкусу свекрови – ужасный линолеум, ужасные обои, идиотские шторы на окнах, статуэточки на серванте. Это была копия ее квартиры, от которой меня тошнило!

           Я накинулась было на мужа, но выяснилось, что он все это время был в командировке. Весь этот ремонт и дизайн – дело рук его мамочки. Оказалось, что свекровь обменяла в магазинах все купленные мною обои, другие товары на другие по её вкусу. Я была в полном шоке. Она изуродовала мою квартиру и при этом утверждала, что сэкономила мне кучу денег!

          Теперь даже видеть не хочу эту женщину! Не желаю позволить ей общаться с моим ребенком. Мужу тяжело, я вижу. А мне приходится жить в квартире, которая выглядит, как чужая.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.