Узнав о моей беременности, свекровь очень расстроилась. Она-то хотела не внуков, а двухэтажную дачу

истории читателей
485 просмотров

Я ума не приложу, как матери моего мужа удалось всех загнать под свой каблук. Она уже всем плешь проела из-за того, что хочет любой ценой купить дачу. Сопротивляемся только я и мой муж Стас.

Дело в том, что у Ирины Станиславовны есть «голубая» мечта – дача за городом. Правда, по словам моего супруга, эта мечта появилась у свекрови, когда её сыновья ещё в школу ходили.

Поначалу Ирине Станиславовне грезился небольшой участок земли, на котором можно посадить огурчики и клубничку, пожарить шашлыки. Затем она решила, что на территории нужен хотя бы сарайчик, чтобы хранить инвентарь.

С годами её аппетиты только росли, в отличие от доходов. Сейчас свекровь мечтает о полноценном загородном доме с ремонтом, тёплыми полами и мансардой. На участке должен быть собственный сад и высокий забор.

Такие «дачи» и стоят немало. Вот только накопить на своё давнее желание у родителей мужа никак не получается. В итоге, Ирина Станиславовна сделала «ход конём». Как-то раз она собрала за одним столом всю семью: своего мужа и сыновей - и объявила, что на дачу отныне мы будем скидываться все вместе.

Меня такое предложение, если честно, очень смутило. Аргумент свекрови о том, что дача станет частью наследства после её смерти, меня также не убедил. Но мой супруг заверил меня, что всё будет хорошо.

Он согласился на предложение матери. Чтобы не брать деньги из семейного бюджета, он специально взял подработку. Мне от этого хуже не стало, поэтому я не вмешивалась в дачные дела.

С того времени прошло четыре года. Я неоднократно спрашивала у свекрови, сколько денег удалось скопить. Но она всегда увиливает от ответа и не озвучивает сумму. Ирина Станиславовна только причитает, что ещё нескоро сбудется её мечта.

Я же начинаю сомневаться, остались ли деньги в целости и сохранности. К тому же, ежегодно Стас отдаёт матери порядка 120-ти тысяч рублей. Если его младший брат и родители вложили такие же суммы, то за четыре года могли бы накопить на небольшую дачу.

Но, видимо, взносы платит только мой Стас. Я ещё больше в этом убедилась, когда сообщила свекрови о своей беременности. Две недели назад я рассказала своим родителям о том, что жду ребёнка.

Они за меня порадовались. Ребёнок стал нашим с мужем осознанным выбором. Мы живём в квартире, которая досталась мне в наследство. Ремонт мы в ней сделали, кредит за автомобиль выплатили.

Есть денежная «подушка безопасности». В общем, всё у нас сложилось хорошо. Так что мы сходили к врачу, сдали необходимые анализы, чтобы проверить состояние здоровья, и вскоре станем родителями. Вот, только Ирину Станиславовну перспектива стать бабушкой совсем не обрадовала.

"Ты что, беременна? – воскликнула свекровь, увидев мой округлившийся животик, когда мы со Стасом приехали к ней в гости. – А какой срок? Ещё не поздно на аборт записаться?". Такой реакции от будущей бабушки я никак не ожидала. Благо, рядом был муж.

"Мама, ты что такое говоришь? У тебя скоро внук родится, а, может быть, внучка. Разве ты не об этом мечтала?", – удивился Стас. "Я мечтала о добротной даче, а с детьми вы могли бы и подождать", - обиженно надув губы, ответила свекровь.

Наверное, в этот момент мне стоило промолчать. Но, то ли гормоны разыгрались, то ли Ирина Станиславовна настолько достала меня своей дачей, что я выпалила: "Вообще-то мне уже 30 лет, и я вправе сама решать, когда мне беременеть!

У нас со Стасом есть всё для того, чтобы рожать и воспитывать детей. А Вы со своей дачей ещё лет 20 носиться будете и не факт, что купите что-нибудь. Что же мне в таком случае делать? На пенсии детей рожать?".

Ирина Станиславовна поначалу оторопела, а затем обратилась к сыну: "Что же ты молчишь, Стасик? Уйми свою жёнушку, что-то она больно разгорячилась".  "Вообще-то, мама, она права.

Мы давно хотели детей и вскоре станем родителями. Мы приехали к вам с папой, чтобы поделиться радостной новостью. И как ты нас встретила? Сразу заговорила об аборте!", – ответил ей Стас.

Мы не стали оставаться даже на чаепитие. Когда мы ехали домой, вдогонку мужу стали названивать отец и младший брат. Они в два голоса ругали Стаса за грубое обращение с матерью.

По их словам, старший сын практически довёл родную мать до инфаркта. Конечно, Стасу было неприятно слышать такие слова. Я надеялась, что вскоре всё утихомирится, и родные мужа по-другому взглянут на мою беременность.

В принципе, так и случилось. Спустя месяц после конфликта свекровь позвонила мне, извинилась и предложила «мирное решение конфликта». "Мила, конечно, тебе нужно рожать.

Дети – это так чудесно. А, чтобы не уходить в декретный отпуск, я могу сидеть с малышом. Так и ребёнок будет под присмотром, и ваш со Стасом доход не пострадает", - заявила Ирина Станиславовна.

Муж в это время находился рядом со мной и слышал каждое слово матери. "Ты ради дачи готова пойти на всё, не так ли? – зарычал он. – Мила - мать моего ребёнка - и сама будет им заниматься.

Когда она захочет, тогда и выйдет из декрета. А тебе, мама, я больше ни копейки не дам. Ещё неизвестно, кому твоя дача в наследство достанется и будет ли она когда-нибудь куплена".

Честно говоря, я впервые видела Стаса в таком состоянии. Он был в ярости. Я понимала, что ему очень больно. Но мы оба решили, что пока не будем общаться с его семейством.

Если им неисполненная мечта свекрови дороже будущего малыша, значит, такие родственники нашему ребёнку не нужны. Конечно, обидно это осознавать, но куда деваться?

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.