В чём прелести «белой» зарплаты, если за неё дают копеечную пенсию?

истории читателей
432 просмотра

Я не верю в то, что когда-нибудь на нашу пенсию можно будет нормально жить. Я уже не говорю о том, что старики нашей страны смогут путешествовать по миру, как, к примеру, в европейских странах.

Вот, пойти по миру – это запросто. Да, это – грустно, но от реальности не спрячешься. Тем более мне странно, когда за пенсию переживают молодые ребята. Им до пенсионного возраста ещё пилить и пилить. Я не удивлюсь, если к тому времени, как нынешняя молодёжь перейдёт в ранг стариков, пенсию вообще отменят.

Да, я понимаю, почему сейчас в нашей стране борются с зарплатами в конвертах. Государство ежегодно теряет миллионы налогов, которые не доходят до бюджета. С другой стороны, лично мне не холодно и не жарко от того, что большие суммы денег не попадают в казну или же попадают туда.

Я давно понял, что, если хочу нормальной жизни в старости, то должен крутиться сам, а не ждать манны с небес. Каждый здравомыслящий гражданин нашей страны это понимает, тем более, что большую часть налогов у нас успевают разобрать по карманам ещё на входе.

Сейчас у меня оба родителя достигли предпенсионного возраста. И я уверен, что после их выхода на заслуженный отдых, основные затраты на их содержание перейдут мне.

Ну, разве можно достойно прожить на 12 тысяч в месяц? Как по мне, то это – два раза сходить в магазин за продуктами. Причём этих продуктов на весь месяц точно не хватит, максимум – на 2 недели.

А что тогда делать ещё полмесяца? Извините, лапу сосать? Нет, такой расклад не по мне. Уж лучше я сейчас дольше поработаю, построю свой бизнес, а потом буду получать с него проценты, чем надеяться на помощь государства.

Быть может, когда я постарею, пенсию и вовсе отменят. Вот, тогда-то я посмеюсь над наивными согражданами.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.