В детстве сестра прятала все вкусности, чтобы потом съесть их одной

истории читателей
532 просмотра

Наши с сестрой родители очень любят нас. И в детстве они всегда старались радовать нас вкусностями, хотя денег у нас почти не было. Жили мы от зарплаты до зарплаты и старались на всём экономить. По праздникам родители могли сводить нас на карусели и купить нам с сестрой по сладкой вате, но потом неделю мы ели лишь гречку.

В общем, финансовое положение было максимально трудное, но мы с сестрой хоть немного сладкого всё равно получали. Родители очень хотели, чтобы у нас с сестрой остались лишь хорошие воспоминания из детства. У неё то может и остались, но у меня нет…

Дело в том, что нам с детства говорили, что мы должны любить друг друга с сестрой больше жизни. Говорили, что делиться нужно со всеми, хорошо себя вести, быть сдержанными и скромными.

Родители растили нас «идеально» воспитанных. И у меня с ранних лет отложилось в голове, что сестра – это мой авторитет. Она казалась для меня самым лучшим человеком, я безумно её любила. Сестра старше меня на 4 года, поэтому в школу она пошла гораздо раньше. Тогда-то всё и поменялось…

Моя сестра стала для меня совсем чужим человеком. Я больше не видела в ней идеала, когда узнала, что мои вкусности она прячет для себя одной. Когда сестра пошла в школу – с финансами стало совсем плохо.

У нас не было денег, поэтому родителям приходилось продавать всё. Сапоги, подушки, серьги, сервиз и ещё много чего было продано, чтобы прокормить нас. Но, хотя бы раз в 2 недели, родители баловали нас конфетами и пряниками, которые я практически не получала.

Я младше своей сестры, поэтому не могла постоять за себя. Все вкусности, которые нужно было делить поровну – мне не доставались. Максимум по одной конфетке я могла получить. Но всё остальное сестра забирала себе и прятала в шкаф.

Я особо не конфликтовала с ней на этот счёт и родителям не жаловалась, потому что сестра сказала, что так и должно быть. Она говорила мне, что старшим всегда должно доставаться больше, так даже родители считают. Ну а я верила ей всегда.

Один момент, когда я проболталась родителям, я всё-таки помню. Я сказала, что мне безумно хочется вырасти, чтобы получать столько же конфет, как моя старшая сестра. Но родители сказали мне, что и я, и старшая сестра получаем одинаковую дозу сладкого, поэтому их насторожила фраза, сказанная мною.

Я долго им рассказывала о том, что сестра забирала часть моих конфет и пряников, утверждая, что так сказали сделать родители. После этого с сестрой прошла долгая беседа на эту тему, а я очень сильно обиделась на неё. Ведь оказалось, что она меня просто обманывала.

Вскоре у папы появилась новая работа, и он начал зарабатывать больше. По крайней мере, нам хватало на полноценную еду и, конечно, на вкусности! В тот момент близился мой день рождения.

Мне исполнялось 9 лет. В этот день родители купили нам с сестрой по сладкой вате, которую мы не кушали очень давно. Но я даже попробовать её не успела. Сестра съела обе ваты, когда я собирала цветочки.

У меня очень сильная обида на сестру была всегда. Ведь родители практически на последние деньги покупали нам сладости, а она так со мной поступала. Сестра всегда забирала всё себе. Она очень изменилась, когда пошла в школу. Возможно, на неё так повлияли другие дети, но мне так не хватало старой старшей сестры, которая могла поделиться со мной последней крошкой.

Я почти всегда оставалась одна на площадке без игрушек, ведь она забирала и уходила к подружкам. Я никогда не жаловалась родителям и всё терпела. Но теперь я точно знаю, какие ситуации происходят с детишками в детстве, и никогда не позволю своим детям так себя вести.

 

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.