В нашем доме появятся камеры видеонаблюдения. Всему виной – ленивые соседи, которые не доносят мусор до контейнера

истории читателей
371 просмотр

Моему возмущению нет предела. В ближайшее время на каждом этаже нашего дома планируется установка видеокамер. И дело вовсе не в том, что кто-то из жильцов боится грабителей.

Причина установки камер и настоящий вредитель находится среди нас, жителей подъезда! И он регулярно «забывает» выносить свой мусор, оставляя эту «почётную» обязанность другим.

Один-два раза в неделю, между первым и вторым этажами появляются пакеты с отходами. Зачастую это случается уже после того, как уборщица вымоет в подъезде полы.

Если пакеты обнаруживает кто-либо из жильцов, то тут же идёт их выбрасывать, ведь никому не хочется разводить мух и тараканов на лестничной площадке. Только один из жильцов не стыдится этой вони, и мы никак не можем его вычислить.

Одно время мы даже дежурство на этажах установили, но это не принесло никакого результата. Пакеты появляются с завидной регулярностью. Надо сказать, что контейнер для мусора находится в сотне метров от нашего дома, то есть проблемы его вынести не должно быть.

Инвалидов среди нас нет. Однако же, кто-то из соседей ленится и оставляет свои отходы для других. Конечно, это порядком надоело всем жильцам. Пару дней назад состоялось очередное собрание жителей наших квартир. Старший по подъезду внёс неожиданное предложение для борьбы с вредителем:

"В связи с тем, что мы устали убирать за кем-то из соседей, необходимо установить на каждом этаже видеокамеру. Другого выхода я не вижу". После этого между жильцами начались разборки.

Половина владельцев квартир поддержала идею с видеокамерами, устав от уборки и неприятного запаха. Другая половина возмутилась тому, что на видеонаблюдение нужно выделить кругленькую сумму с каждой квартиры.

Закончилось всё тем, что жители девятого и первого этажей чуть не подрались. Конечно, жильцам с верхних этажей особо нет дела до того, что происходит внизу. Впрочем, если протечёт крыша, ситуация будет прямо противоположной.

Я живу на третьем этаже. У меня сидячая работа. Иногда я пользуюсь лифтом, но чаще хожу пешком, чтобы хоть немного увеличить ежедневную физическую нагрузку.

Нередко именно я и нахожу внизу чьи-то мусорные пакеты. Бывает, что они успевают протухнуть и собрать возле себя мошкару. Нередко из этих пакетов, извините за подробности, вытекает вонючая жижа. В общем, приятного в чужом мусоре мало, как и в уборке после этого.

К слову, наши жильцы неоднократно извинялись перед уборщицей, которая раз в неделю моет полы в нашем подъезде. В её обязанности явно не входит вынос чужих отходов.

Окончательное решение об установке видеокамер всё-таки не принято. Для этого не хватает ещё несколько подписей. Надеюсь, что соседи, которые откровенно гадят в нашем подъезде, всё же задумаются над своим поведением.

С другой стороны, даже, если мы кого-то поймаем с пакетами мусора на лестничной площадке, что мы ему предъявим? Ни штрафа, ни статьи за подобный проступок не предусмотрено. Страшно представить, если всё закончится физической расправой над загрязнителем подъезда.    

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.