В нашей компании запрещены служебные романы. И что мне теперь делать: увольняться или расставаться с любимым?

истории читателей
494 просмотра

До недавнего времени я не обращала внимания на один пункт корпоративной этики работы нашей фирмы – запрет служебных романов. Поначалу, когда я только устроилась в нашу компанию, я вовсе не думала о личной жизни.

Я была бывшей студенткой без опыта работы и всеми силами старалась удержаться на своей должности. Днём и ночью я грезила только работой. К тому же, накануне своего собеседования я рассталась со своим бойфрендом.

Он категорически не хотел меня отпускать в крупную компанию и всячески отвергал мысль о том, что женщина может построит карьеру. Возможно, именно назло бывшему я работала на грани своих возможностей. 

Надо сказать, что за пять лет я добилась определённых успехов. Руководство отметило моё трудолюбие и тягу к новым знаниям. Я стала заместителем начальника отдела и регулярно получала премии.

Хочу отметить, что у нас несколько лет подряд был абсолютно слаженный и стабильный коллектив. Но пандемия внесла свои коррективы. Директор сообщил, что грядёт сокращение рабочих мест, поэтому несколько человек сразу уволились по собственному желанию.

Это был сложный период и в физическом, и в моральном, и в материальном плане. Но мы справились, компания осталась держаться на плаву. Сейчас мы уже вернулись к прежнему обороту и даже начали наращивать объёмы работ.

В связи с этим, директор набрал ещё несколько сотрудников. Среди них оказался и мой Никита. Самое забавное, что я не сразу узнала о том, что он у нас работает. Наши с Никитой отделы находятся на разных этажах.

Мы с ним попросту не пересекались. Знакомство произошло на новогоднем корпоративе. Не знаю, то ли шампанское ударило мне в голову, то ли парень был настолько неотразим, но я сразу же влюбилась.

Никита тоже выделил меня из толпы девчонок и пригласил потанцевать. Вот, только танцем всё не закончилось. ту ночь мы провели вместе. Я, конечно же, помнила о запрете служебных романов, но не придала этому значения.

Мне казалось, что наша с Никитой страсть вскоре пойдёт на спад и мы расстанемся. К счастью, всё сложилось иначе. Шли недели, месяцы. Мы с Никитой втайне встречались и даже стали жить вместе.

Нам казалось, что мы – пара шпионов на задании, и это добавляло нашим отношениям «перчинки». Вот, только оказалось, что шпионы из нас – никудышные. На днях меня вызвал к себе директор. Я уже предчувствовала, что будет тяжёлый разговор, но не ожидала, что руководитель будет настолько строг с нами.

"Алёна, Вы давно у нас работаете и прекрасно знаете, что правила запрещают заводить служебные романы", - начал директор. "Да, Ярослав Петрович, но ведь мы с Никитой работаем в разных отделах и почти не пересекаемся.

К тому же, с момента наших отношений никто из нас не стал работать хуже. Не так ли?", – спросила я. "Дело не в том, что происходит сейчас, пока у вас обоих хорошие отношения, - продолжал начальник. – дело в том, что произойдёт, если вы вдруг расстанетесь.

Сможете ли вы лояльно друг к другу относиться? Нет, ничего не говори, это был риторический вопрос. Конечно же, вы не сможете! А вот в этом случае ваши отношения крайне негативно отразятся на фирме. Так что пришло время радикальных действий".

"И что же Вы предлагаете?", – потупив глаза, спросила я у директора. "У меня есть два варианта развития событий. Первый: кто-то из вас пишет заявление по собственному желанию. Второй: вы заканчиваете свой роман и расстаётесь. Третьего не дано", - подытожил руководитель.

"Я могу подумать?", – спросила я со слезами на глазах. "Конечно. Даю тебе неделю. В следующую пятницу я жду от тебя решения. Надеюсь, оно будет правильным", - ответил мне директор.

Я вышла из его кабинета и с трудом добежала до своего, чтобы там дать волю чувствам. Вечером я рассказала всё Никите. Мне не хотелось писать заявление об увольнении, но ещё страшнее было потерять любимого человека.

"Не волнуйся, Алёночка, всё будет хорошо. Завтра я сам напишу заявление. В конце концов, ты столько лет отдала этой фирме, а я здесь – без году неделя", - сказал мне Никита.

Но я не могу позволить ему уйти из хорошей компании. Вдруг его карьера не сложится, и любимый обвинит в этом меня? Что делать в такой ситуации? Как выбрать меньшее из зол?

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.