Вместо отдыха в гостях у сына, я была домработницей. Вот только за мои «услуги» никто меня даже не поблагодарил

истории читателей
308 просмотров

Неделю назад я впервые съездила к сыну в гости и меня чуть удар не хватил. Мой единственный сын Артём живёт в какой-то антисанитарной зоне. Оказалось, что у его жены нет ни сил, ни желания наводить порядок в доме. В итоге, вместо прогулок я несколько дней приводила квартиру в порядок, а дети даже не заметили чистоты.

Я много лет живу в посёлке. У меня небольшой домик, сад с огородом, курочки. Я всегда держала небольшое хозяйство. Поэтому сын, когда женился и переехал в город, приезжал ко мне в гости. Молодые помогали мне по хозяйству. Я же к ним не ездила, так как не на кого было оставить огород и птицу.

Но годы берут своё. Я, если честно, подустала всё время буквой «Г» ходить, поэтому решила в этом году ничего не сажать. Да и кур я всех на тушёнку пустила. Впервые за несколько лет решила в город съездить, отдохнуть, сходить в кафе или театр. Вот только всё получилось не так, как задумывалось.

Приехала я в город ещё утром. Артём забрал меня на автовокзале, привёз домой, а сам уехал на работу. Невестки дома тоже не было. Я поставила сумки, разложила на кухне продукты и пошла в ванную, чтобы вымыть руки. Тут-то меня и ждал первый «сюрприз». Мыло буквально «плавало» в мыльнице, внутри покрытой мхом. Я её вымыла с хлоркой.

Было у меня желание душ принять. Вот, только сначала пришлось ванную вычищать и плитку вымывать. В общем, добралась я кое-как до душа, а потом рухнула на кровать и уснула до следующего утра.

На следующий день история повторилась. Молодые были на работе, а я вычищала их квартиру от грязи, так как даже паркет был липкий и замусоленный. Вечером Артём предложил прогуляться втроём по городу, но я была не в состоянии передвигаться. Мне хотелось поскорее лечь спать.

Так прошла неделя. Мой «отдых» подходил к концу. Самое удивительное, что ни Артём, ни невестка ни слова не сказали мне о том, что в их квартире стало чище и светлее. Я перемыла всю сантехнику, посуду, обувь; вытерла пыль на книжных полках и подоконниках.

То ли дети настолько невнимательные, то ли они - просто неблагодарные. В общем, за семь дней я ни разу не сходила ни в кафе, ни в театр, зато устала как загруженная домработница. Жаль только, что даже слова благодарности я не услышала в свой адрес.

Когда сын провожал меня домой, то спросил:

- Мама, почему ты так ни разу никуда и не сходила?

- Потому что я отдраивала вашу квартиру, а после такой уборки сил уже ни на что не оставалось, - обиженно ответила я.

- Но разве мы тебя просили этим заниматься? Через три дня должен был приехать мастер по клинингу. Он бы всё убрал за пару часов.

- Артём, мне противно было находиться в бардаке. Я ведь помочь хотела, а никто этого даже не заметил - сказала я.

- Потому что мы живём в своё удовольствие, мама, уборка никуда не денется. А тебе, видимо, заняться нечем, раз в гостях решила порядки наводить, - ответил мне сын.

Я уехала в растерянности. С одной стороны, Артём прав: он меня не просил убираться. А с другой стороны, как можно жить в таком бардаке и ждать какого-то клининг-мастера?

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.